EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Цыганка прокляла приставов за выселение с захваченной земли в Астрахани

Судебные приставы при попытке освободить участок земли от самовольно захвативших его цыган столкнулись с необычной формой сопротивления: должники попытались запугать должностных лиц заклинаниями и проклятьями, сообщает управление ФССП России по Астраханской области.

АСТРАХАНЬ, 2 октября — РИА Новости. Судебные приставы при попытке освободить участок земли от самовольно захвативших его цыган столкнулись с необычной формой сопротивления: должники попытались запугать должностных лиц заклинаниями и проклятьями, сообщает управление ФССП России по Астраханской области.


Участок площадью 1,6 тысячи квадратных метров, расположенный в микрорайоне Янго-Аул, приставы по решению суда пытались вернуть астраханцу, который ранее и обнаружил на своем участке непрошеных гостей.


«Поскольку добровольно решение суда семья не исполнила, судебный пристав вручил женщине постановление о возбуждении исполнительного производства. Схватив документ, цыганка разорвала его, а после попыталась порвать и само исполнительное дело. Громко ругаясь матом, должница заявила, что только она является собственницей участка и барака, расположенного на нем. Пообещав навести порчу на должностных лиц, цыганка принялась размахивать руками и произносить заклинания, попутно объяснив, что это она проклинает», — говорится в сообщении.


Поскольку документов, удостоверяющих право собственности на землю, цыганка предъявить так и не смогла, судебный пристав-исполнитель организовал вывоз вещей должницы «по фактическому адресу ее проживания». Решение суда было исполнено в полном объеме, сообщает ведомство.

Цыганка прокляла приставов за выселение с захваченной земли в Астрахани
Табор цыган
Табор цыган
© РИА Новости, Павел Лисицын
Табор цыган
Интерактив