EUR69.260.73%
USD58.220.17%

ГВСУ "Центр" инвестировало в модернизацию подмосковного завода 1 млрд руб

Инвестиции ГВСУ "Центр" в модернизацию 198 комбината железобетонных изделий (198 КЖИ) в Можайском районе Московской области составили более 1 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 19 сентября - РИА Новости. Инвестиции ГВСУ "Центр" в модернизацию 198 комбината железобетонных изделий (198 КЖИ) в Можайском районе Московской области составили более 1 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

 

В нем уточняется, что в настоящее время начаты работы по пуску в эксплуатацию нового цеха на 198 КЖИ, который специализируется на изготовлении вертикальных наружных и внутренних стен.

 

"Выход на полную производственную мощность 198 КЖИ запланирован на ноябрь 2013 года, она возрастет на 90 тысяч кубометров. Инвестиции в модернизацию завода составили более 1 миллиарда рублей. Отдачи в компании ожидают в 2014 году, когда новые линии приведут к увеличению производства на 20%, снижению трудоемкости на 20-30% и себестоимости на 10-15%", - говорится в пресс-релизе.

 

Кроме того, добавляется в материалах компании, в 2015 году на заводе планируют установку трех новых кассетных линий производства ЖБИ, что позволит холдингу выйти на мощность производства в 600 тысяч кубометров в год.

 

Запуском нового цеха на 198 КЖИ завершается второй этап модернизации холдинга "ГВСУ "Центр", а рамках которой было также обновлено производство на 250 ЗЖБИ в Серпухове, а в 2014 году планируется модернизировать 183 механический завод в Балашихинском районе.

 

Холдинг ГВСУ "Центр" основан в 1998 году на базе Главного военно-строительного управления министерства обороны РФ, образованного в 1964 году. Сегодня принадлежит и управляется УК "Развитие". За время своего существования ГВСУ "Центр" возвел более четырех тысяч жилых домов общей площадью свыше 20 миллионов квадратных метров.

ГВСУ "Центр" инвестировало в модернизацию подмосковного завода 1 млрд руб
Нарезанные банкноты на автоматизированной линии перед началом процесса упаковки на фабрике ФГУП "Гознак" в Перми.
Рубли
© РИА Новости, Алексей Куденко
Нарезанные банкноты на автоматизированной линии перед началом процесса упаковки на фабрике ФГУП "Гознак" в Перми.
Интерактив