EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Knauf открыла завод по производству сухих строительных смесей в Тульской обл

Компания Knauf, один из мировых лидеров по производству стройматериалов, запустила завод сухих строительных смесей на основе гипса на своем дочернем предприятии ООО "КНАУФ ГИПС Новомосковск" в Тульской области, сообщает в четверг правительство Тульской области.

ТУЛА, 18 сентября - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Компания Knauf, один из мировых лидеров по производству стройматериалов, запустила завод сухих строительных смесей на основе гипса на своем дочернем предприятии ООО "КНАУФ ГИПС Новомосковск" в Тульской области, сообщает в четверг правительство Тульской области.

 

Строительство нового производства в Новомосковске было начато в апреле 2011 года. Общий объем инвестиций в проект составил 1,2 миллиарда рублей, при его реализации построено более 9 тысяч квадратных метров новых площадей. На производстве будет занято до 30 человек.

 

По данным правительства, проектная мощность предприятия составляет 300 тысяч тонн продукции в год. Помимо штукатурной смеси, ассортимент нового производства составят шпаклевки и клей на гипсовой основе.

 

Губернатор области Владимир Груздев, который принял участие в церемонии запуска завода, выразил уверенность, что "плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество правительства области и компании Knauf будет продолжено и послужит обеспечению строительной отрасли России и Тульской области современными качественными строительными материалами".

 

Группа Knauf является одним из мировых лидеров по производству стройматериалов для внутренней и внешней отделки, звуко- и теплоизоляции. В состав группы входит более 120 заводов более чем в 30 странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

Knauf открыла завод по производству сухих строительных смесей в Тульской обл
Завод группы немецких компаний "KNAUF" в подмосковном Красногорске.
Завод компании "KNAUF"
© РИА Новости, Руслан Кривобок
Завод группы немецких компаний "KNAUF" в подмосковном Красногорске.
Интерактив