EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Авто, фиксирующее нарушения при использовании имущества, появится в Москве

Автомобиль, оборудованный для того, чтобы фиксировать нарушения в области использования имущества Москвы, появится на улицах столицы, сообщил в среду журналистам глава Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Сергей Шогуров.

МОСКВА, 18 сентября - РИА Новости. Автомобиль, оборудованный для того, чтобы фиксировать нарушения в области использования имущества Москвы, появится на улицах столицы, сообщил в среду журналистам глава Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Сергей Шогуров.

 

По его словам, изображения, полученные с помощью мобильного комплекса автомобиля, будут формироваться по принципу "Яндекс-панорам", но только с лучшим качеством. "Автомобиль, в отличие от инспектора, способен за день пройти 120 километров. Ночью будет происходить склейка его снимков, а уже утром инспекторы смогут работать с зафиксированными нарушениями", - уточнил чиновник.

 

По его оценке, с помощью мобильного комплекса за 1,5 месяца можно составить представление о состоянии всего города.

 

Кроме того, добавил Шогуров, Госинспекция по недвижимости начала активно использовать для выявления нарушений видеонаблюдения.

 

"Для этого мы подключились к Единой системе городского видеонаблюдения, работаем с 1,58 тысячи камер. Теперь инспекторам нет необходимости ходить ногами по территории, чтобы выявлять нарушения", - сказал он, уточнив, что инспекторы ведомства могут управлять положением камеры с помощью компьютера. По мнению главы инспекции, его сотрудникам теперь придется ходить меньше "раз в 15-20".

 

Ранее сообщалось, что к концу 2013 года в Москве планируется завершить формирование системы видеонаблюдения за общественным пространством: подъездами, дворами, школами и местами массового пребывания людей. Аналогичные системы безопасности будут сформированы в метро, на железной дороге и других объектах городской инфраструктуры.

Авто, фиксирующее нарушения при использовании имущества, появится в Москве
Третье транспортное кольцо Москвы.
Виды Москвы
© РИА Новости, Антон Денисов
Третье транспортное кольцо Москвы.
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590