EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Мост через Суру в Пензе планируется достроить в сентябре 2013 г

Мост через реку Сура, предназначенный для эвакуации в случае ЧС на химзаводе в поселке Леонидовка под Пензой, планируется ввести в строй в сентябре - к 350-летнему юбилею Пензы, сообщает городская администрация.

ПЕНЗА, 21 августа - РИА Новости. Мост через реку Сура, предназначенный для эвакуации в случае ЧС на химзаводе в поселке Леонидовка под Пензой, планируется ввести в строй в сентябре - к 350-летнему юбилею Пензы, сообщает городская администрация.

 

Строительство моста началось в 2006 году. Работы периодически приостанавливались из-за нехватки финансирования. Мост строится в рамках федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в РФ". Ожидается, что он станет важным звеном транспортной инфраструктуры города.

 

"Протяженность путепровода составляет 1,6 тысячи метров с четырьмя полосами для движения. <...> В инженерный комплекс объекта также входят блочный распределительный пункт, трансформаторная подстанция и система шумозащитных экранов. <...> Строительство планируется завершить к юбилею Пензы", - сообщила городская администрация.

 

По мнению директора департамента реализации конвенционных обязательств Минпромторга России Виктора Холстова, приехавшего на строительство с инспекцией, таких объектов в интересах двойного назначения в развитии инфраструктуры Пензенской области еще не было.

 

"Строительство шло шесть-семь лет, и в прошлом году готовность объекта составляла примерно 60%. Я доволен качеством проведенных на объекте работ, хотелось бы подчеркнуть, что 40% строительных работ сделано в течение года - это достаточно высокий показатель", - отметил Холстов.

Интерактив