EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Требование Межпромбанка включено в реестр кредиторов "Средних торговых рядов"

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Межпромбанка (МПБ) и включил в реестр кредиторов ООО "Средние торговые ряды", которое занималось реконструкцией зданий на Красной площади, требование банка в размере 6,994 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 21 августа - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Межпромбанка (МПБ) и включил в реестр кредиторов ООО "Средние торговые ряды", которое занималось реконструкцией зданий на Красной площади, требование банка в размере 6,994 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Как заявил на заседании представитель банка это задолженность по кредитам, которые были выданы Межпромбанком. Суд включил задолженность в третью очередь реестра кредиторов, куда входят и проценты в размере 2,9 миллиарда рублей.

 

Ранее суд отложил на 16 октября рассмотрение дела о банкротстве ООО "Средние торговые ряды". На заседании временный управляющий компании сообщил, что у должника 11 миллионов рублей активов - дебиторская задолженность, реальная ко взысканию. Он подчеркнул, что возможности расчета с кредиторами нет.

 

Суд в сентябре 2012 года ввел в компании процедуру наблюдения. Как ранее пояснял юрист "Средних торговых рядов", задолженность компании составляет более 10 миллиардов рублей. Дебиторская же задолженность составляет 181 миллион рублей. Имущество у должника в основном состоит из финансовых вложений на сумму 46 миллионов рублей.

 

"Средние торговые ряды", связанные с Объединенной промышленной корпорацией бизнесмена Сергея Пугачева, участвовали в ряде судебных разбирательств. В частности, арбитраж Москвы по иску "Агентства по страхованию вкладов", конкурсного управляющего Межпромбанка, взыскал со "Средних торговых рядов" 5,7 миллиарда рублей. Кроме того, девелопер подал два иска к Минфину РФ - на 3,6 миллиарда рублей и 41 миллиард рублей. Первый иск суд отклонил, по второму прекратил производство.

 

"Средние торговые ряды" в 2004 году заключили с ФК "Кремлевский" договор на реконструкцию Средних торговых рядов (комплекс зданий по соседству с ГУМом по адресу: Красная площадь, дом 5/2). До 2010 года соглашение исполнялось, но затем здания перешли в ведение ФСО.

Требование Межпромбанка включено в реестр кредиторов "Средних торговых рядов"
Арбитражный суд Москвы
Арбитражный суд Москвы
© РИА Новости, Андрей Волков
Арбитражный суд Москвы
Интерактив