EUR70.370.41%
USD59.930.22%

Приднестровье ищет 2 тыс рабочих для возведения 12 соцобъектов на деньги РФ

Приднестровье ищет порядка двух тысяч рабочих для реализации российской программы строительства социальных объектов в республике, заявил на совещании в правительстве ПМР Александр Аргунов, директор АНО "Евразийская интеграция", действующей от имени РФ.

ТИРАСПОЛЬ, 21 августа - РИА Новости, Владимир Сандуца. Приднестровье ищет порядка двух тысяч рабочих для реализации российской программы строительства социальных объектов в республике, заявил на совещании в правительстве ПМР Александр Аргунов, директор АНО "Евразийская интеграция", действующей от имени РФ.

 

"Главный для нас сейчас вопрос - это вопрос кадров. Мы планируем создать очень большое количество рабочих мест. 12 объектов - это всё-таки серьёзный объём строительства", - отметил Аргунов.

 

По решению правительства РФ для реализации социально-экономической программы в течение 2013-2015 годов будет выделено более 3 миллиардов российских рублей.

 

Эти средства будут потрачены на строительство 12 объектов, в том числе педиатрического стационара "Центр матери и ребёнка" и корпуса лучевой терапии в Тирасполе, противотуберкулезных диспансеров в Бендерах и Рыбнице, медицинского факультета приднестровского госуниверситета в Тирасполе, а также пяти детских садов и трех средних школ.

 

По словам Аргунова, на работу пока принято всего 25 человек, что явно недостаточно. "Мы столкнулись с тем, что пока не набрали достаточно специалистов для выполнения поставленных задач. Очевидно, что в Приднестровье есть люди, которые ищут работу, и теперь есть работа, которая ищет людей. И нужно сделать так, чтобы они нашли друг друга", - сказал он.

Приднестровье ищет 2 тыс рабочих для возведения 12 соцобъектов на деньги РФ
строительство, стройка, рабочие, гастарбайтеры
строительство, стройка, рабочие, гастарбайтеры
© РИА Новости
строительство, стройка, рабочие, гастарбайтеры
Интерактив