EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Структура "Оборонсервиса" подала в суд иск о банкротстве стройкомпании

ОАО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ), входящее в "Оборонсервис", подало в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о банкротстве ООО "Стройимпульс СМУ-1", сообщили в среду РАПСИ в суде.

МОСКВА, 21 августа - РИА Новости. ОАО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ), входящее в "Оборонсервис", подало в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о банкротстве ООО "Стройимпульс СМУ-1", сообщили в среду РАПСИ в суде.

 

Компанию "Стройимпульс СМУ-1" ранее возглавлял Сергей Амелин - он скончался в январе, и тогда следствие не исключало, что в будущем его могли бы допросить как свидетеля по уголовному делу "Оборонсервиса".

 

Арбитраж Москвы 14 августа по иску ГУОВ взыскал с ООО "Стройимпульс СМУ-1" 2,5 миллиарда рублей. Кроме того, суд 2 сентября рассмотрит аналогичный иск на 4,1 миллиарда рублей.

 

По информации деловых СМИ, ГУОВ с 2010 по 2012 год перечислило фирме "Стройимпульс СМУ-1" 17,2 миллиарда рублей авансов. При этом 10,2 миллиарда рублей аванса подрядчик, реконструировавший и построивший для военных больше 100 объектов недвижимости, так и не отработал.

 

Счетная палата РФ выявила в 2012 году нарушения в ГУОВ на сумму 10,7 миллиарда рублей, заявил в январе этого года глава СП Сергей Степашин. По его словам, 93% работ по контрактам между Минобороны и ГУОВ "выполнялись субподрядчиками, по сути дела, "левыми" организациями", и только в 2012 году общая сумма финансовых нарушений по этому направлению составила 10,7 миллиарда рублей.

 

ФГУП "Главное управление обустройства войск министерства обороны Российской Федерации" в 2009 году было преобразовано в ОАО "Главное управление обустройства войск" в составе ОАО "Оборонстрой". В ГУОВ входят 11 филиалов строительных организаций и представительство в Севастополе. Распоряжением правительства ГУОВ определено единственным исполнителем в части проектирования и строительства в 2011-2012 годах жилья для военнослужащих на земельных участках, предоставленных для министерства обороны России.

Структура "Оборонсервиса" подала в суд иск о банкротстве стройкомпании
Судебное заседание
Судебное заседание
© РИА Новости
Судебное заседание
Интерактив