EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Москва решила на 10 лет передать фонду "Справедливая помощь" помещение

Власти Москвы распорядились о передаче в безвозмездное пользование сроком на 10 лет международной общественной организации "Справедливая помощь" нежилого подвального помещения площадью 77,5 квадратного метра по адресу - улица Пятницкая, дом 17/4, строение 1, сообщил в среду РИА Новости источник в столичной мэрии.

МОСКВА, 21 августа - РИА Новости. Власти Москвы распорядились о передаче в безвозмездное пользование сроком на 10 лет международной общественной организации "Справедливая помощь" нежилого подвального помещения площадью 77,5 квадратного метра по адресу - улица Пятницкая, дом 17/4, строение 1, сообщил в среду РИА Новости источник в столичной мэрии.

 

Ранее врач паллиативной медицины, директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная в интернете как доктор Лиза, опасалась, что предложенные властями Москвы условия аренды помещения для фонда не соответствуют ее прямой деятельности, в результате чего ее подопечные могут оказаться на улице.

 

Глинка рассказывала РИА Новости, что направляла в мэрию запрос на приватизацию данного подвального помещения. В департаменте городского имущества Москвы указывали, что фонд не имеет возможности преимущественного выкупа данного помещения, поскольку не является субъектом малого предпринимательства, поэтому властями Москвы было предложено иное решение - предоставление фонду помещения безвозмездно в аренду на десять лет. Глинка заявляла, что не собирается подписывать предложенную мэрией Москвы форму аренды и будет вновь запрашивать разрешение на приватизацию.

 

Власти Москвы также приняли решение о передаче в федеральную собственность восьми квартир площадью от 101,1 до 131,5 квадратного метра по адресу - Мичуринский проспект, дом 39, добавил собеседник агентства.

Москва решила на 10 лет передать фонду "Справедливая помощь" помещение

Исполнительный директор МОО "Справедливая помощь" Елизавета Глинка в офисе фонда.

Доктор Лиза
© РИА Новости, Владимир Федоренко

Исполнительный директор МОО "Справедливая помощь" Елизавета Глинка в офисе фонда.

Интерактив