EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Дом прихода и колокольню храма Космы и Дамиана в Москве могут воссоздать в 2016 г

Дом прихода и колокольню на исторической территории храма святых бессребренников и чудотворцев Космы и Дамиана в Шубине, который расположен в Столешниковом переулке в центре Москвы, планируется воссоздать к маю 2016 года, сообщил РИА Новости в среду источник в правительстве столицы.

МОСКВА, 21 августа - РИА Новости. Дом прихода и колокольню на исторической территории храма святых бессребренников и чудотворцев Космы и Дамиана в Шубине, который расположен в Столешниковом переулке в центре Москвы, планируется воссоздать к маю 2016 года, сообщил РИА Новости в среду источник в правительстве столицы.

 

"Власти Москвы еще в 2004 году согласились с предложением православного прихода церкви Космы и Дамиана в Шубине о воссоздании на исторической территории церкви в Столешниковом переулке, владение 2-4, дома прихода и колокольни. Своим новым распоряжением правительство города утвердило срок реализации проекта до 1 мая 2016 года", - уточнил он.

 

Собеседник агентства пояснил, что площадь дома прихода и колокольни не должна превышать площадь зданий, которые ранее располагались на земельном участке по адресу: Столешников переулок, владение 2-4. По его словам, общая площадь воссоздаваемых зданий составляет 4,202 тысячи квадратных метров, в том числе площадь строения 1 должна составить 2,115 тысячи квадратных метров, строения 2 - 2,024 тысячи квадратных метров, а колокольни - 63 квадратных метра.

 

Восстановление дома прихода и колокольни планируется осуществить за счет средств привлеченного приходом инвестора - ООО "Центр Векор", добавил сотрудник мэрии.

 

Он добавил, что власти Москвы также утвердили проект планировки части территории объекта природного комплекса "Парк у Джамгаровского пруда" по адресу: улица Стартовая, владение 4, на северо-востоке столицы. Согласно проекту планировки, из состава объекта природного комплекса выделяется участок площадью 0,4 гектара для строительства храма, указал представитель столичной администрации.

Дом прихода и колокольню храма Космы и Дамиана в Москве могут воссоздать в 2016 г
Реставрация куполов одного из храмов Москвы.
Виды Москвы
© РИА Новости, Александр Вильф
Реставрация куполов одного из храмов Москвы.
Интерактив