EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Мосгорнаследие подало иск о незаконной пристройке к жилому дому XIX века

Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) подал иск в Арбитражный суд столицы в отношении ООО "Телта-Рапид" о признании пристройки к выявленному объекту культурного наследия "Жилой дом, XIX века" в центре столицы самовольной постройкой и ее последующем демонтаже, сообщается в пресс-релизе Мосгорнаследия.

ул. Пятницкая, д. 36
© Мосгорнаследие

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) подал иск в Арбитражный суд столицы в отношении ООО "Телта-Рапид" о признании пристройки к выявленному объекту культурного наследия "Жилой дом, XIX века" в центре столицы самовольной постройкой и ее последующем демонтаже, сообщается в пресс-релизе Мосгорнаследия.

 

"Арбитражный суд Москвы назначил предварительное судебное заседание по исковому заявлению Мосгорнаследия о признании факта самовольного возведения пристройки к выявленному объекту культурного наследия "Жилой дом, XIX века", расположенному на улице Пятницкая, дом 36, и ее последующем демонтаже на 17 сентября 2013 года", - уточняется в сообщении департамента.

 

Как поясняется в пресс-релизе, в июне 2012 года собственник первого этажа и арендатор помещений второго этажа дома 36 на Пятницкой улице ООО "Телта-Рапид" начал возведение пристройки - летнего кафе - на основании разрешения на размещение нестационарного объекта мелкорозничной сети со сроком действия до 1 ноября 2012 года.

 

Однако, уточняет Мосгорнаследие, уже в ноябре того же года в результате осмотра объекта, проведенного департаментом, было определено, что на месте легковозводимой конструкции находится объект капитального строительства. Департамент выдал предписание ООО "Телта-Рапид" на демонтаж пристройки в срок до 5 августа 2013 года.

 

Как добавляется в сообщении, окружная комиссия по пресечению самовольного строительства на территории Центрального административного округа Москвы установила 25 января 2013 года, что данная пристройка обладает признаками самовольного строительства. "По состоянию на сегодняшний день пристройка не демонтирована. Более того, ООО "Телта-Рапид" возвело на ней второй этаж. Данное помещение также используется под кафе", - отмечается в пресс-релизе департамента.

 

РИА Новости не располагает комментариями ООО "Телта-Рапид".

Мосгорнаследие подало иск о незаконной пристройке к жилому дому XIX века
ул. Пятницкая, д. 36
ул. Пятницкая, д. 36
© Мосгорнаследие
ул. Пятницкая, д. 36
Интерактив