EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Дело о мошенничестве с 27 млн руб дольщиков под Калугой дошло до суда

Дело в отношении бывшего директора стройфирмы и его подельника из администрации поселка Воротынск, которые обвиняются в мошенничестве с деньгами дольщиков под Калугой, дошло до суда, сообщает в среду областное СУСК.

МОСКВА, 31 июля - РИА Новости. Дело в отношении бывшего директора стройфирмы и его подельника из администрации поселка Воротынск, которые обвиняются в мошенничестве с деньгами дольщиков под Калугой, дошло до суда, сообщает в среду областное СУСК.

 

По версии следствия, в 2009 и 2010 годах между городской администрацией и фирмой одного из обвиняемых был заключен договор долевого участия в строительстве жилья в поселке Воротынск, согласно которому не позднее второго квартала 2011 года фирма должна была построить шестиэтажный дом и сдать в нем 15 квартир.

 

Так как на тот момент задолженности фирмы составляли более 200 миллионов рублей, завершить строительство не удалось. Обвиняемый со своим подельником подготовили документы, разрешающие ввод дома в эксплуатацию.

 

"На основании этого документа город перечислил на счет ООО "СМУ №1" 24 миллиона рублей. Общая сумма похищенных денег у всех дольщиков составляет более 27 миллионов рублей. В настоящее время строительство дома не завершено, на объекте выполнены работы кирпично-монтажного цикла на высоту двух этажей", - говорится в сообщении.

Интерактив