EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Реконструкция Малого театра завершится на два года раньше запланированного срока

Реконструкция основного здания Малого театра завершится не в 2018-м, как это было запланировано, а в 2016-м году, сообщили на пресс-конференции в понедельник художественный руководитель театра Юрий Соломин и заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Реконструкция основного здания Малого театра завершится не в 2018-м, как это было запланировано, а в 2016-м году, сообщили на пресс-конференции в понедельник художественный руководитель театра Юрий Соломин и заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов.

 

"Мы обратились с просьбой сократить сроки реконструкции, и министерство (культуры) отнеслось к нашей просьбе с пониманием", - сказал журналистам Соломин. Пирумов подтвердил эту информацию, сказав, что "технически это возможно и целесообразно".

 

Как рассказала РИА Новости генеральный директор театра Тамара Михайлова, реконструкция, которая потребует 6,5 миллиарда рублей, пройдет в три этапа. "Сейчас идет первый и самый тяжелый - это укрепление фундамента и возведение плиты под фундамент. В рамках второго этапа пройдут работы по внедрению современного оборудования. Это касается звука, света и инженерных сетей", - пояснила она.

 

Собеседница агентства добавила, что третий этап коснется театрального зала, который не изменит своего исторического облика, но будет усовершенствован так, чтобы зрители с ограниченными возможностями здоровья чувствовали себя комфортно. В театре появятся специальные пандусы, подъемники и лифты. Кроме того, в зале будет уменьшено количество кресел, но зато увеличится расстояние между рядами.

 

Театральный круг на основной сцене, существующий еще с 1949 года, будет заменен на современный. Также будет увеличен так называемый декорационный сарай и откроются новые залы - репетиционный и многофункциональный, где можно будет показывать камерные спектакли и проводить выставки. Будет расширен и обновлен театральный музей: он получит 50 дополнительных квадратных метров и новое оборудование. Кроме того, по словам Михайловой, правительство Москвы отдало им здание на Серпуховской площади, примыкающее к филиалу театра.

 

Ремонт и реконструкция проходит так, чтобы не мешать работе театра, который откроет свой новый 258-й сезон на Ордынке 10 октября. А 1 декабря уже начнутся показы спектаклей и на основной сцене.

Реконструкция Малого театра завершится на два года раньше запланированного срока

Государственный академический Малый театр

Государственный академический Малый театр
© РИА Новости, Сергей Пятаков

Государственный академический Малый театр

Интерактив