EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Нарушения эксплуатации газового оборудования есть в каждой третьей квартире Москвы

Нарушения эксплуатации и установки газового оборудования имеются в каждой третьей квартире в Москве, сообщила РИА Новости в понедельник начальник управления внутридомового газового оборудования ОАО "Мосгаз" Татьяна Киселева.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Нарушения эксплуатации и установки газового оборудования имеются в каждой третьей квартире в Москве, сообщила РИА Новости в понедельник начальник управления внутридомового газового оборудования ОАО "Мосгаз" Татьяна Киселева.

 

По ее словам, в понедельник сотрудники ОАО "Мосгаз" совместно с представителями департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы провели рейд по выявлению нарушений правил пользования газом в быту, в ходе которого на юго-востоке столицы было выявлено три квартиры с серьезными нарушениями в части эксплуатации газового оборудования, которые могут привести к взрыву бытового газа.

 

"В Москве 1,854 миллиона газифицированных квартир, но практически в каждой третьей квартире есть нарушения в газовом хозяйстве, в эксплуатации газового оборудования. Сотрудники "Мосгаза" должны ежегодно проводить техническое обслуживание всех квартир, где есть газовое оборудование", - сказала Киселева.

 

При этом в случаях выявления нарушений "Мосгаз" не вправе применять административное наказание и лишь направляет информацию в управляющую компанию, которая в дальнейшем работает с нарушителями.

 

В свою очередь, представитель пресс-службы предприятия сообщил, что на 1 июля в Москве (за исключением Троицкого и Новомосковского административных округов) газифицировано 24,375 тысячи жилых домов. При этом только за 2012 год в службу "04", по телефону "горячей линии" и другим каналам связи поступило и исполнено более 11 тысяч аварийных заявок, связанных с эксплуатацией как общедомового газопровода, так и внутриквартирного газового оборудования.

Нарушения эксплуатации газового оборудования есть в каждой третьей квартире Москвы

Во время презентации новых автомобилей ГУП "МОСГАЗ".

Презентация новых автомобилей ГУП "МОСГАЗ"
© РИА Новости, Руслан Кривобок

Во время презентации новых автомобилей ГУП "МОСГАЗ".

Интерактив