EUR69.681.35%
USD58.100.83%

МВД РФ не получало письмо от Полонского

МВД РФ не получало письмо от бизнесмена Сергея Полонского, в котором он просит следственный департамент ведомства разъяснить позицию по вопросу избрания ему меры пресечения на период предварительного расследования, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-центра МВД России.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. МВД РФ не получало письмо от бизнесмена Сергея Полонского, в котором он просит следственный департамент ведомства разъяснить позицию по вопросу избрания ему меры пресечения на период предварительного расследования, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-центра МВД России.

 

Соответствующее письмо, в адресатах которого значится и врио мэра Москвы Сергей Собянин, Полонский разместил на своей странице в социальной сети Facebook. В письме Полонский также указал, что считает необходимым переквалифицировать состав уголовного дела.

 

"В следственный департамент МВД России письмо Полонского в настоящее время не поступало. Если оно поступит, то будет рассмотрено в соответствии с УПК", - сказал собеседник агентства.

 

Ранее Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили". В настоящее время бизнесмен находится в Израиле, где пытается получить гражданство.

 

Представитель пресс-центра МВД РФ заявлял ранее о намерении ходатайствовать о заочном аресте Полонского, если в течение июля он не явится к следователю. Адвокат бизнесмена Диана Татосова сообщила РИА Новости, что Полонский мог бы приехать в Россию для участия в следственных действиях, если бы правоохранительные органы выбрали для него меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества.

МВД РФ не получало письмо от Полонского
Председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский отвечает на вопросы журналистов на пресс-конференции, посвященной обыскам в офисе компании.
Председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский
© РИА Новости, Андрей Стенин
Председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский отвечает на вопросы журналистов на пресс-конференции, посвященной обыскам в офисе компании.
Интерактив