EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Митинг против строительства центра имени Третьяка пройдет 31 июля в Москве

Жители московского района Митино планируют 31 июля провести митинг против строительства общественно-спортивного центра имени Третьяка, сообщила РИА Новости в понедельник представитель инициативной группы Татьяна Разумная.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Жители московского района Митино планируют 31 июля провести митинг против строительства общественно-спортивного центра имени Третьяка, сообщила РИА Новости в понедельник представитель инициативной группы Татьяна Разумная.

 

В конце апреля порядка 200 жителей Митино пришли в парк около улицы Дубравная на митинг против строительства там общественно-спортивного центра имени Третьяка. При этом представители власти заявили, что застраиваемый участок не является частью парка, а объект строительства - спортивно-развлекательный центр, а не ТЦ. После этого группа жителей направила в территориальную избирательную комиссию (ТИК) запрос на проведение референдума о строительстве. ТИК передала ходатайство на рассмотрение совета муниципальных депутатов района, который отказал в проведении референдума. Как сообщила в понедельник префектура Северо-Западного округа (СЗАО), градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) приняла решение приостановить строительство Ледового дворца после просьбы совета муниципальных депутатов и местных жителей пересмотреть объем спортивной составляющей центра.

 

"Мы проведем митинг против строительства торгово-развлекательного центра в ландшафтном парке Митино возле метро "Пятницкое шоссе". По предварительным оценкам, в акции примет участие не менее 1,5 тысячи человек. Мероприятие согласовано с префектурой", - сказала Разумная.

 

По ее словам, участники акции осведомлены о решении ГЗК временно приостановить работы по возведению центра, но выступают за полное прекращение строительства, а не пересмотр объема спортивной составляющей объекта, поэтому не откажутся от проведения митинга.

 

Представитель инициативной группы пояснила, что жители района Митино также хотят потребовать от властей придать статус особо охраняемой природной территории (ООПТ) участку земли, на котором ведутся работы.

 

В префектуре СЗАО РИА Новости подтвердили, что проведение митинга 31 июля согласовано.

Митинг против строительства центра имени Третьяка пройдет 31 июля в Москве
Район Митино.
Район Митино
© РИА Новости, В. Киселев
Район Митино.
Интерактив