EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Возведение центра Третьяка приостановили из-за объема торговых площадей

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с приостановкой строительства спортивно-культурно-оздоровительного и торгово-развлекательного комплекса фонда "Международная спортивная академия Владислава Третьяка" на северо-западе Москвы из-за большого объема планируемых торговых площадей, говорится в пресс-релизе столичного стройкомплекса.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с приостановкой строительства спортивно-культурно-оздоровительного и торгово-развлекательного комплекса фонда "Международная спортивная академия Владислава Третьяка" на северо-западе Москвы из-за большого объема планируемых торговых площадей, говорится в пресс-релизе столичного стройкомплекса.

 

"Данное решение связано с тем, что на ГЗК принималось решение о строительстве по данному адресу спортивного комплекса с небольшим торговым объектом", - отмечается в сообщении. Однако, указывается в нем, инвестор подготовил разрешительную документацию на строительство крупного торгового центра с небольшой спортивной составляющей.

 

В связи с этим ГЗК приняла решение отменить Архитектурно-градостроительное решение, приостановить разрешение на строительство объекта, а также аннулировать выданный ранее ГПЗУ, говорится в материалах стройкомплекса. "На время дополнительной проработки проекта строительные работы на улице Дубравная будут приостановлены", - уточняется в пресс-релизе.

 

В конце апреля порядка 200 жителей района Митино пришли в парк около улицы Дубравная на митинг против строительства там общественно-спортивного центра имени Третьяка. Они высказывались как против строительства торгового центра вместо обещанного ледового дворца, так и против строительства в парке в общем. При этом представители власти заявили, что застраиваемый участок не является частью парка, а объект строительства - спортивно-развлекательный центр, а не ТЦ. Инициативная группа жителей в июне направила в местную территориальную избирательную комиссию (ТИК) запрос на проведения референдума о строительстве. ТИК передала ходатайство на рассмотрение совета муниципальных депутатов района, который отказал в проведении референдума.

 

В мае врио мэра Сергей Собянин в интервью газете "Московские новости" пообещал, что проект центра еще раз пересмотрят и учтут все предложения.

Возведение центра Третьяка приостановили из-за объема торговых площадей

Архив документов

Архив документов
© РИА Новости, Михаил Мордасов

Архив документов

Интерактив