EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Подтвержден отказ в иске к РФ на 3,6 млрд руб по проекту на Красной площади

Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе постановление апелляции об отказе ООО "Средние торговые ряды" в иске к Минфину РФ о взыскании 3,6 миллиарда рублей расходов по девелоперскому проекту на Красной площади, сообщил в понедельник РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе постановление апелляции об отказе ООО "Средние торговые ряды" в иске к Минфину РФ о взыскании 3,6 миллиарда рублей расходов по девелоперскому проекту на Красной площади, сообщил в понедельник РАПСИ представитель суда.

 

Таким образом, суд отклонил кассационные жалобы компании и ЗАО "Международный Промышленный Банк", которые обжаловали постановление апелляции от 20 марта.

 

В декабре 2012 года апелляционный суд пришел к выводу, что при разбирательстве в арбитраже Москвы были привлечены не все третьи лица по делу, и отменил решение первой инстанции. Дело стало рассматриваться по правилам первой инстанции. Истец взыскивает расходы, понесенные по проекту реконструкции "Средних торговых рядов" (комплекс зданий по соседству с ГУМом по адресу: Красная площадь, дом 5/2).

 

Проект реконструкции "Средних торговых рядов" был разработан управделами президента в 2000 году, инвестором проекта в 2004 году стало ООО "Средние торговые ряды", которое, по данным СМИ, связано с Объединенной промышленной корпорацией бизнесмена Сергея Пугачева. Проект предусматривал строительство гостинично-жилого комплекса "Кремлевский" площадью более 70 тысяч квадратных метров. Объект изначально был в ведении ФГУП "Федеральный комплекс "Кремлевский", которое и заключило с истцом инвестконтракт. В 2010 году здание было передано в ведение ФСО, и истец посчитал договор прекращенным из-за невозможности его исполнить.

 

"Средние торговые ряды" обратились в суд, чтобы взыскать понесенные расходы на реконструкцию объекта, расходы снятия с него обременения, а также затраты по оплате процентов по кредитам, привлеченным для исполнения обязательств по контракту. Юристы Минфина в суде заявили, что истец не подтвердил понесенные им затраты, а часть средств была компании компенсирована.

 

Арбитраж 21 сентября 2012 года ввел процедуру наблюдения в ООО "Средние торговые ряды".

Подтвержден отказ в иске к РФ на 3,6 млрд руб по проекту на Красной площади
Жители Москвы входят в здание Федерального арбитражного суда Московского округа.
Здание Федерального арбитражного суда Московского округа
© РИА Новости, Виталий Белоусов
Жители Москвы входят в здание Федерального арбитражного суда Московского округа.
Интерактив