EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Цены на жилье в Великобритании могут вырасти к концу 2017 г на 18%

Средний рост цен на жилье в Великобритании к концу 2017 года составит 18,1%, говорится в исследовании компании Savills.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Средний рост цен на жилье в Великобритании к концу 2017 года составит 18,1%, говорится в исследовании компании Savills.

 

"Это означает, что цены на жилую недвижимость в этот период фактически будут идти в ногу с инфляцией, а не падать в реальном выражении", - поясняется в сообщении. В нем отмечается, что в предыдущих прогнозах, опубликованных компанией в ноябре 2012 года, рост составлял 11,5%.

 

Новые прогнозы предполагают, что средние цены вырастут на 3,5% в этом году против первоначального прогноза 0,5%, уточняют эксперты, добавляя, что более интенсивный темп роста ожидается в результате введения государственной программы содействия приобретению жилья Help to Buy.

 

"Средние цены на жилье в Великобритании превысят пик 2007 года, хотя в 2015 году будут иметь место значительные региональные и местные различия в динамике показателей", - отмечается в докладе.

 

Аналитики Savills пересмотрели также и прогноз роста премиальной недвижимости центрального Лондона, который ранее предполагался нулевым по итогам 2013 года. "В настоящее время эксперты прогнозируют, что рынок будет продолжать расти в течение следующих 18 месяцев, продолжая тенденцию прошедших двух с половиной лет, когда показатели годового роста были весьма устойчивыми и выражались однозначным числом", - говорится в исследовании.

 

Эксперты ожидают по результатам этого года увеличения цен в среднем на 6% и еще на 3% в 2014 году. При этом показатели пятилетнего роста в большей или меньшей степени соответствуют предыдущему прогнозу в 24,3%, учитывая неопределенность в преддверии всеобщих выборов.

Цены на жилье в Великобритании могут вырасти к концу 2017 г на 18%
Горожане на Трафальгарской площади в Лондоне.
Зарубежные страны. Великобритания
© РИА Новости, Владимир Песня
Горожане на Трафальгарской площади в Лондоне.
Интерактив