EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Полонский просит МВД пояснить, грозит ли ему арест в РФ

Бизнесмен Сергей Полонский, которому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве, просит следственный департамент МДВ РФ разъяснить официальную позицию ведомства по вопросу избрания ему меры пресечения на период предварительного расследования.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Бизнесмен Сергей Полонский, которому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве, просит следственный департамент МДВ РФ разъяснить официальную позицию ведомства по вопросу избрания ему меры пресечения на период предварительного расследования.


Соответствующее письмо, в адресатах которого значится и врио мэра Москвы Сергей Собянин, Полонский разместил на своей странице в социальной сети Facebook.

 

Взлеты и падения девелопера Сергея Полонского, которому МВД грозит заочным арестом >>>

Кто и за что хочет видеть Полонского за решеткой, обвиняя в мошенничестве >>>


Ранее Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили". В настоящее время бизнесмен находится в Израиле, где пытается получить гражданство. Представитель пресс-центра МВД РФ заявлял о намерении ходатайствовать о заочном аресте Полонского, если в течение июля он не явится к следователю. Адвокат Полонского Диана Татосова сообщила РИА Новости, что Полонский мог бы приехать в Россию для участия в следственных действиях, если бы правоохранительные органы выбрали для него меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества.


В письме Полонский также указал, что считает необходимым переквалифицировать состав уголовного дела. "Считаю необходимым переквалифицировать состав уголовного дела со статьи "мошенничество" на статью "кража" в результате действий организованной группы лиц, направленных на присвоение денежных средств из принадлежавшей мне компании", - поясняется в письме.


Бизнесмен предлагает правоохранительным органам проверить деятельность лиц, непосредственно управляющих компанией "Поток".
Mirax Group (переименована в "Поток") была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие. В начале марта 2011 года основатель Mirax Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов.

Полонский просит МВД пояснить, грозит ли ему арест в РФ
Председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский водит экскурсию по башне "Федерация" в Москва-Сити.
Сергей Полонский
© РИА Новости, Георгий Куролесин
Председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский водит экскурсию по башне "Федерация" в Москва-Сити.
Интерактив