EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Единую базу данных всей недвижимости Мособласти оценили в 300 млн рублей

Министерство имущественных отношений Подмосковья оценило создание единой интернет-базы данных обо всей недвижимости и земельных участках региона в 300 миллионов рублей, пока на этот проект предусмотрено лишь половина от этой суммы, сообщил в среду первый замминистра Минимущества области Владислав Мурашов.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Министерство имущественных отношений Подмосковья оценило создание единой интернет-базы данных обо всей недвижимости и земельных участках региона в 300 миллионов рублей, пока на этот проект предусмотрено лишь половина от этой суммы, сообщил в среду первый замминистра Минимущества области Владислав Мурашов.

 

Проект создания такой базы данных под названием "Государственная информационная система "Региональная геоинформационная система Московской области" (РГИС) был одобрен на заседании областного правительства еще в октябре 2012 года. В систему войдут сведения об объектах недвижимости, землеустройства, о зонах с особыми условиями использования, в том числе охранные зоны, планировка улично-дорожной сети, картографическая и статистическая информация. Кроме того, в рамках РГИС планируется собирать информацию об особо охраняемых территориях, градостроительные планы, сведения о полигонах твердых бытовых отходов (ТБО), рынках, а также сведения об учреждениях здравоохранения, культуры, образования и прочее. Сведения накладываются на картографическую основу в виде тематических слоев. Такая система выстроена и успешно работает в Санкт-Петербурге.

 

"В прошлом году было выделено 10 миллионов рублей на создание прототипа, анализ существующей системы Московской области. На 2013 год заложено 150 миллионов рублей. Вопрос по структуре этих расходов сейчас в министерстве экономике обсуждается. Но если мы хотим сделать высокоточную съемку всей области, то этого не хватит, это будет стоить порядка 300 миллионов рублей", - заявил Мурашов.

 

Он отметил, что такой ресурс будет полезен и для инвесторов. Там размещена информация о 37 промышленных округах и объемах образованных фондов, а также аналитика экономических показателей. Пока сайт работает в тестовом закрытом режиме. Доступ к этой информации имеют представители Счетной палаты, ряда муниципальных образований, некоторые министерства и ведомства. Власти региона планируют открыть сайт для общего доступа к 2014 году.

Единую базу данных всей недвижимости Мособласти оценили в 300 млн рублей
Работа за компьютером
Работа за компьютером
© РИА Новости, Михаил Фомичев
Работа за компьютером
Интерактив