EUR69.070.28%
USD57.651.00%

КБР намерена в 2013 г получить от приватизации госимущества 1,3 млрд руб

Власти Кабардино-Балкарии планируют получить от приватизации государственного имущества республики в текущем году 1,3 миллиарда рублей, что более чем в восемь раз больше прошлогодних показателей, сообщает пресс-служба главы КБР.

НАЛЬЧИК, 13 марта - РИА Новости. Власти Кабардино-Балкарии планируют получить от приватизации государственного имущества республики в текущем году 1,3 миллиарда рублей, что более чем в восемь раз больше прошлогодних показателей, сообщает пресс-служба главы КБР.

 

По данным Минэкономразвития КБР, в 2012 году доходы от приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарии возросли в 1,9 раза по сравнению с 2011 годом и составили 159,5 миллиона рублей.

 

"Исходя из оценки прогнозируемой стоимости предлагаемых к приватизации объектов, в 2013 году в республиканский бюджет ожидаются поступления от приватизации госимущества в размере 1,3 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

 

При этом средства от продажи пакетов акций (долей) в уставных капиталах акционерных (хозяйственных) обществ составят 1,2 миллиарда рублей, а от продажи активов, имущественных комплексов и недвижимого имущества - 100 миллионов рублей.

 

Вместе с тем, прогноз доходов от продажи госимущества может быть скорректирован в случае принятия правительством КБР решений о приватизации, либо исключения объектов госимущества из прогнозного плана.

 

"Глава КБР Арсен Каноков подчеркнул, что правительство республики должно прежде всего направить усилия на проведение структурных преобразований в соответствующих отраслях экономики и приватизацию госимущества, не задействованного в обеспечении осуществления государственных функций и полномочий. Кроме того, необходимо создание условий для привлечения внебюджетных инвестиций в развитие акционерных обществ и формирование доходов республиканского бюджета", - отмечает пресс-служба.

Интерактив