EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Около 20% нарушителей осознанно используют недвижимость незаконно - чиновник

Около 20% нарушителей, незаконно использующих объекты недвижимости нежилого фонда и земельные участки, сознательно преступают законодательство, рассказал в среду журналистам начальник управления планирования и координации контрольной деятельности Госинспекции по недвижимости Москвы Николай Сысоенков.

МОСКВА, 13 марта - РИА Новости. Около 20% нарушителей, незаконно использующих объекты недвижимости нежилого фонда и земельные участки, сознательно преступают законодательство, рассказал в среду журналистам начальник управления планирования и координации контрольной деятельности Госинспекции по недвижимости Москвы Николай Сысоенков.

 

"Они идут на данный факт осознанно, рассчитывая, что полученными доходами они компенсируют штрафы. Сейчас совместно с депутатами Мосгордумы разрабатываются поправки в административное законодательство, которые коснутся понятия рецидив, что позволит в дальнейшем рассчитывать на применение более суровых мер", - пояснил чиновник.

 

Начальник отдела по рассмотрению административных дел оперативно-контрольного управления Анна Сметанина отметила, что Госинспекция по недвижимости в 2012 году направила 601 материал мировым судьям в отношении лиц, которые в добровольном порядке не оплатили штрафы, а в результате было вынесено 369 постановлений о назначении удвоенного штрафа на общую сумму 20 миллионов рублей.

 

"На данный момент нарушителями оплачено только 4 миллиона рублей", - добавила она.

 

Сметанина отметила, что Госинспекция по недвижимости также взаимодействует с управлением Федеральной службы судебных приставов по принудительному использованию постановлений, например, в 2012 году в управление было направлено около 1 тысячи документов на сумму 35 миллионов рублей.

Около 20% нарушителей осознанно используют недвижимость незаконно - чиновник
Памятник Петру Первому на стрелве Моква-реки работы Зураба Церетели, "Президент-отель".
Виды Москвы
© РИА Новости, Александр Вильф
Памятник Петру Первому на стрелве Моква-реки работы Зураба Церетели, "Президент-отель".
Интерактив