EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Акционеры бывшей Mirax Group инициировали аудиторскую проверку в компании

Тема: Проблемы Mirax Group Сергея Полонского

Акционеры компании Potok (бывшая Mirax Group) инициировали аудиторскую проверку в компании, говорится в пресс-релизе Potok.

МОСКВА, 13 марта - РИА Новости. Акционеры компании Potok (бывшая Mirax Group) инициировали аудиторскую проверку в компании, говорится в пресс-релизе Potok.

 

"Независимые аудиторы намерены подтвердить информацию о нарушениях, допущенных Алексеем Алякиным и его командой в процессе руководства компанией Potok. Также будет проанализировано финансовое состояние компании и актуальный портфель ее активов", - указывается в сообщении. РИА Новости пока не располагает комментариями Алякина.

 

Mirax Group (переименована в Potok) была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11", "Адмирал" и другие. В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax.

 

В октябре 2012 года стало известно, что Алексей Алякин, которому принадлежит группа компаний "Реинвест" и пакет акций в подмосковном банке "Пушкино", заключил предварительные соглашения с действующими акционерами корпорации, в том числе и с основным владельцем компании Сергеем Полонским, о покупке 100% корпорации. В январе 2013 года Алякин был назначен гендиректором ООО "УК "Поток 8", которое является одним из юрлиц, входящих в группу Potok, и занимается управлением персоналом группы.

 

Однако в середине февраля 2013 года Полонский отправил сотрудникам компании Potok по электронной почте приказ об увольнении Алякина со всех должностей в организации. Позднее акционеры Potok признали, что все сделки, инициированные Алякиным в конце 2012 года - начале 2013 года в рамках работы в компании Potok, носили незаконный характер и признаны ничтожными. Сам Полонский заявил, что Алякин совершил "ряд мошеннических действий" и, в частности, вывел из корпорации недвижимое имущество проекта "Литературная газета" по адресу: Костянский переулок, 16, и проект "Мякинино". Также основатель Mirax Group считает, что Алякин заложил участки корпорации Potok в Химкинском районе Подмосковья по фиктивным кредитам, выданным на афилированные с ним компании, в пользу собственного банка "АБ "Пушкино".

Акционеры бывшей Mirax Group инициировали аудиторскую проверку в компании
Сотрудница Mirax Group работает в офисе компании в башне "Федерация" Делового центра "Москва Сити".
Работа офисов Mirax Group
© РИА Новости, Григорий Сысоев
Сотрудница Mirax Group работает в офисе компании в башне "Федерация" Делового центра "Москва Сити".
Интерактив