EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Чиновник, обвиняемый во взятках за земли на Валдае, вновь заявил о провокации

Председатель Валдайского райкомитета по управлению муниципальным имуществом Виталий Краев, признанный виновным в получении крупной взятки за предоставление земельных участков на Валдае, выступил в Новгородском облсуде с последним словом и снова заявил о провокации в свой адрес.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 13 марта - РИА Новости, Андрей Летягин. Председатель Валдайского райкомитета по управлению муниципальным имуществом Виталий Краев, признанный виновным в получении крупной взятки за предоставление земельных участков на Валдае, выступил в Новгородском облсуде с последним словом и снова заявил о провокации в свой адрес.

 

В среду суд предоставил Краеву право выступить на процессе с последним словом, выступление чиновника продлилось около 30 секунд. "Я хочу поблагодарить тех людей, которые меня поддерживали и верили мне, поблагодарить первую коллегию присяжных заседателей, которая меня оправдала", - сказал Краев.

 

Затем он обратился непосредственно к судье, который ведет процесс. "Ваша честь, я никогда не отрицал обстоятельств дела, правдиво давал показания. Считаю, что в отношении меня была осуществлена провокация. Прошу Вас вынести справедливое решение", - сказал чиновник. После этого суд удалился на вынесение приговора, дата оглашения которого пока неизвестна.

 

Как сообщали правоохранители, в мае 2011 года Краев был задержан при получении 900 тысяч рублей от жителя Великого Новгорода за документы о предоставлении участков. На следствии Краев назвал происшедшее с ним провокацией.

 

Процесс по делу Краева в суде начался в феврале прошлого года. Чиновник заявил в суде о невиновности. В августе присяжные и суд оправдали его в связи с отсутствием события преступления, затем прокуратура обжаловала приговор. Верховный суд РФ 24 октября отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение. Присяжные 1 марта признали Краева виновным, а прокуратура 11 марта попросила Новгородский облсуд приговорить Краева к 8 годам лишения свободы и штрафу в 54 миллиона рублей.

Чиновник, обвиняемый во взятках за земли на Валдае, вновь заявил о провокации
Заседание суда
Заседание суда
© РИА Новости
Заседание суда
Интерактив