EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Цены на квартиры в новостройках Москвы выросли за февраль на 3% - эксперты

Средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках Москвы выросла в феврале 2013 года, по сравнению с январем, на 3% - до 186,6 тысячи рублей, говорится в исследовании компании "НДВ - Недвижимость".

МОСКВА, 13 марта - РИА Новости. Средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках Москвы выросла в феврале 2013 года, по сравнению с январем, на 3% - до 186,6 тысячи рублей, говорится в исследовании компании "НДВ - Недвижимость".

 

"Восходящий ценовой тренд связан с выходом на рынок небольшого объема нового предложения и повышением стадии готовности давно реализуемых на рынке объектов. И это на фоне довольно стабильного курса доллара", - приводится в докладе слова замгендиректора по стратегическому и инвестиционному развитию компании Ольги Новиковой.

 

При этом эксперты зафиксировали рост цен во всех сегментах жилья - эконом, комфорт и бизнес-классах. В эконом-классе увеличение стоимости находилось в пределах статической погрешности, и средняя цена квадратного метра составила 135,7 тысячи рублей. В комфорт-классе средняя цена выросла на 0,7% - почти до 151,7 тысячи рублей, а новостройки бизнес-класса подорожали наиболее значительно - на 1,7% до 225,36 тысячи рублей за "квадрат".

 

В то же время, по данным компании "Миэль", цены на вторичное жилье в Москве в феврале увеличились всего на 0,5%. "Средняя удельная цена предложения квартир на вторичном рынке Москвы составила в феврале 199,3 тысячи рублей за квадратный метр, что на 0,5% больше, чем в январе", - указывается в докладе "Миэль".

 

При этом, как отмечают эксперты, существенно выросла стоимость в феврале многокомнатных квартир - на 3%, также заметно подорожали квартиры в монолитных и монолитно-кирпичных домах - на 1,4% и 3,3% соответственно. Жилье бизнес-класса прибавило в цене 2,2%.

 

"Традиционно со второй половины февраля, в преддверии весны, покупательская активность полностью восстанавливается, и мы наблюдаем рост числа заявок и совершаемых сделок. По-прежнему, максимальный спрос сосредоточен в сегменте качественного жилья, которое и демонстрирует нам определенный ценовой прирост", - приводятся в отчете слова исполнительного директора компании Алексея Шленова.

Цены на квартиры в новостройках Москвы выросли за февраль на 3% - эксперты
Жилой комплекс "Корона" на проспекте Вернадского.
Виды Москвы
© РИА Новости, Антон Денисов
Жилой комплекс "Корона" на проспекте Вернадского.
Интерактив