EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Чистый убыток Mirland Development в 2012 году составил $42,3 млн

Чистый убыток девелопера Mirland Development в 2012 году составил 42,3 миллиона долларов, в то время как в 2011 году компания зафиксировала чистую прибыль в размере 28,5 миллиона долларов, говорится в сообщении о раскрытии информации компании, размещенном на сайте Лондонской фондовой биржи.

МОСКВА, 13 марта - РИА Новости. Чистый убыток девелопера Mirland Development в 2012 году составил 42,3 миллиона долларов, в то время как в 2011 году компания зафиксировала чистую прибыль в размере 28,5 миллиона долларов, говорится в сообщении о раскрытии информации компании, размещенном на сайте Лондонской фондовой биржи.

 

Mirland уточняет, что причинами убытков стали списание проекта "Небоскреб" на Дмитровском шоссе в Москве, а также рост рубля по отношению к доллару, что привело к пропорциональному снижению номинальной стоимости коммерческих активов компании.

 

Ранее компания сообщала, что власти Москвы может расторгнуть со структурой Mirland договор аренды земельного участка на Дмитровском шоссе, на котором планировалось возвести 47-этажное торгово-офисное здание. MirLand Development еще в 2007 году купила российскую компанию "Реалсервис", которая владеет правами аренды на землю под строительство высотного офисного центра на Дмитровском шоссе, однако строительство было заморожено из-за кризиса.

 

В то же время выручка Mirland в 2012 году выросла, по сравнению с 2011 годом, на 24% - до 59 миллионов долларов благодаря росту арендных ставок в объектах компании и продажам в подмосковном жилом комплексе "Западная Резиденция". В свою очередь, EBITDA (прибыль до налогов, процентов и амортизации) также увеличилась на 33% - до 10,6 миллиона долларов, уточняется в материалах компании.

 

Mirland Development Corporation вышла на российский рынок в 2004 году. Контрольный пакет акций компании принадлежит инвестиционному холдингу Fishman Group, под управлением которого находится свыше 6 миллионов квадратных метров площадей по всему миру. Mirland реализует проекты в сфере жилой и коммерческой недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Ярославле, Новосибирске и других городах России. На сегодняшний день в активе компании - 6 завершенных проектов общей площадью свыше 230 тысяч квадратных метров.

Чистый убыток Mirland Development в 2012 году составил $42,3 млн
Денежные купюры: доллары США.
Денежные купюры и монеты разных стран
© РИА Новости, Михаил Кутузов
Денежные купюры: доллары США.
Интерактив