EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Арбитраж Москвы признал банкротом одну из структур Mirax Group

Тема: Проблемы Mirax Group Сергея Полонского

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО "МГ Групп" (прежнее наименование - ООО "Миракс Групп"), входившее в Mirax Group, сообщили в среду РАПСИ в суде.

МОСКВА, 13 марта - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО "МГ Групп" (прежнее наименование - ООО "Миракс Групп"), входившее в Mirax Group, сообщили в среду РАПСИ в суде.

 

Суд открыл в отношении должника конкурсное производство сроком на шесть месяцев, конкурсным управляющим назначен Сергей Фурсов. Отчет управляющего о ходе процедуры банкротства суд назначил на 9 сентября.

 

По словам управляющего, в реестр требований кредиторов включены 19 требований на сумму 2,95 миллиарда рублей, размер дебиторской задолженности составляет около 200 миллионов рублей.

 

Выручка компании от строительной деятельности, по словам управляющего, была минимальна, в основном компания занималась инвестиционной деятельностью и финансированием других организаций под проценты. В ходе анализа деятельности должника признаков фиктивного или преднамеренного банкротства не обнаружено, сообщил Фурсов.

 

Заявителем по делу о банкротстве выступило ООО "Коллекторское агентство ЮрСпецСервис".

 

Mirax Group (переименована в Potok) была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

 

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax.

 

Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - "Башни Федерация" в Москва-Сити, жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

Арбитраж Москвы признал банкротом одну из структур Mirax Group
Арбитражный суд Москвы
Арбитражный суд Москвы
© РИА Новости, Андрей Волков
Арбитражный суд Москвы
Интерактив