EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Минприроды потребовало разобраться со стройкой в нацпарке "Лосиный остров"

Минприроды РФ поручило Росприроднадзору до 20 марта разобраться с ситуацией вокруг проведения на особо охраняемой природной территории "Национальный парк "Лосиный остров" работ по строительству транспортной развязки и расширению Ярославского шоссе.

МОСКВА, 13 марта - РИА Новости. Минприроды РФ поручило Росприроднадзору до 20 марта разобраться с ситуацией вокруг проведения на особо охраняемой природной территории "Национальный парк "Лосиный остров" работ по строительству транспортной развязки и расширению Ярославского шоссе.

 

Ранее сообщалось, что в результате строительных работ, проводимых на ООПТ "Национальный парк "Лосиный остров" повреждено 47 деревьев, в связи с чем окружающей среде причинен ущерб на 5,228 миллиона рублей.

 

"В виду особой экологической ценности данной территории прошу проведение проверки взять под личный контроль. О результатах принятых мер прошу проинформировать министерство природных ресурсов и экологии в срок до 20 марта 2013 года", - говорится в письме от 12 марта замминистра Рината Гизатулина главе Росприроднадзора Владимиру Кириллову. Копия документа имеется в распоряжении РИА Новости.

 

Согласно данным министерства, работы в ООПТ проводятся по госконтракту от 14 августа 2012 года по объекту "Реконструкция автомобильной дороги М-8 "Холмогоры". "Вместе с тем государственная экологическая экспертиза проектной документации указанного объекта не проводилась. Разрешение на строительство (реконструкцию) указанного объекта министерством не выдавалось", - говорится в письме.

 

Национальный парк Лосиный остров образован в 1983 году. Его площадь составляет 125 квадратных километров, в том числе 30 - в границах Москвы. Нацпарк состоит из шести лесопарков, в которых растут 92 вида высших грибов, 69 видов мхов, 78 видов лишайников, около 700 видов высших растений. В парке обитают 45 видов млекопитающих, 180 видов птиц, 14 видов земноводных и пресмыкающихся, 18 видов рыб.

Минприроды потребовало разобраться со стройкой в нацпарке "Лосиный остров"

Вид с самолета на Национальный парк "Лосиный остров"

Вид с самолета на Национальный парк "Лосиный остров"
© РИА Новости, Кавер Юрий

Вид с самолета на Национальный парк "Лосиный остров"

Интерактив