EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Арбитраж отказал в иске ЗАО "Москва-Макдоналдс" о праве собственности на площади офиса

Арбитражный суд Москвы отказал в иске ЗАО "Москва-Макдоналдс" о признании недействительным зарегистрированного права собственности Москвы на площади офиса, расположенного в переулке между улицами Арбат и Новый Арбат, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

МОСКВА, 28 февраля - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отказал в иске ЗАО "Москва-Макдоналдс" о признании недействительным зарегистрированного права собственности Москвы на площади офиса, расположенного в переулке между улицами Арбат и Новый Арбат, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

 

В своем иске компания просила признать недействительной регистрацию площадей нежилого помещения, находящегося по адресу: Большой Николопесковский переулок, дом 15, строение 2.

 

"Москва-Макдоналдс" в ноябре 2012 года узнала, что спорный офис выставлен на аукцион по продаже имущества, находящегося в собственности города.

 

Истцы отметили, что в начале 90-ых годов "Москва-Макдоналдс" заключила договор аренды помещения со столичным правительством. Согласно условиям соглашения, Макдоналдс за свой счет обязался отреставрировать здание, а взамен получал арендные льготы до 2012 года.

 

В результате реконструкции площадь объекта увеличилась с 700 до 1700 квадратных метров за счет пристройки.

 

Дополнительные площади вскоре стали предметом спора между Макдоналдс и департаментом имущества столицы.

 

На заседании окружной комиссии департамента в 2006 году было принято решение не уничтожать пристройку к зданию, а ввести ее в эксплуатацию, сообщили юристы "Москва-Макдоналдс", добавив, что в 2008 году департамент решил оформить права Москвы на самовольно возведенную площадь.

 

По словам представителя истца, у ответчика не было прав на регистрацию спорных площадей. Компания просила признать регистрацию недействительной для того, чтобы впоследствии иметь возможность получить компенсацию за объект.

 

Департамент имущества Москвы выступил против удовлетворения требования истца, юрист управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве считает, что управление является ненадлежащим ответчиком по данному спору.

 

В настоящее время в России работает около 300 ресторанов McDonald's. Ежедневно заведения сети обслуживают порядка 1 миллиона человек.

Арбитраж отказал в иске ЗАО "Москва-Макдоналдс" о праве собственности на площади офиса
Арбитражный суд Москвы
Арбитражный суд Москвы
© РИА Новости, Андрей Волков
Арбитражный суд Москвы
Интерактив