EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Депутат алтайского заксобрания может быть причастен к хищению 12 млн руб

Следствие решило привлечь депутата законодательного собрания Алтайского края в качестве обвиняемого по делу о хищении 12 миллионов рублей одной из барнаульских управляющих компаний, сообщает в четверг региональное управление Следственного комитета.

БАРНАУЛ, 28 февраля - РИА Новости, Олеся Кречетова. Следствие решило привлечь депутата законодательного собрания Алтайского края в качестве обвиняемого по делу о хищении 12 миллионов рублей одной из барнаульских управляющих компаний, сообщает в четверг региональное управление Следственного комитета.

 

По данным ведомства, депутат Александр Мастинин фактически руководил УК "Родной Барнаул", получавшей от жителей города деньги за услуги ЖКХ и выводившей их через аффилированные организации.

 

"Руководство компании присвоило более 12 миллионов рублей. Предъявлено обвинение директору и главному бухгалтеру ООО "БГУК "Родной Барнаул". Депутата пригласили для предъявления обвинения, но к указанному времени он не явился, решается вопрос о розыске Александра Мастинина, а также об избрании в отношении него меры пресечения", - говорится в сообщении.

 

За присвоение или растрату в особо крупном размере, совершенные организованной группой, Уголовный кодекс предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Депутат алтайского заксобрания может быть причастен к хищению 12 млн руб

Уголовное дело

Уголовное дело
© РИА Новости

Уголовное дело

Интерактив