EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Власти Москвы намерены благоустроить территорию парка усадьбы "Щербинка"

Мосгорнаследие хочет включить в городскую программу развития отдыха и туризма усадьбу "Щербинка" и в дальнейшем благоустроить территорию парка усадьбы, рассказал на встрече с жителями Южного Бутова министр правительства Москвы, глава департамента культурного наследия Александр Кибовский.

МОСКВА, 28 февраля - РИА Новости. Мосгорнаследие хочет включить в городскую программу развития отдыха и туризма усадьбу "Щербинка" и в дальнейшем благоустроить территорию парка усадьбы, рассказал на встрече с жителями Южного Бутова министр правительства Москвы, глава департамента культурного наследия Александр Кибовский.

 

"Усадьба "Щербинка" является памятником федерального значения, границы которого были скорректированы и утверждены в 2011 году. Сейчас мы занимаемся землеотводом, и по заявке мы должны привести этот парк в порядок", - пояснил он.

 

Глава Мосгорнаследия добавил, что очень важно определить, кто будет содержать данную территорию, потому что это связано с вопросами финансирования. После этого, по его словам, будет сделан проект развития территории.

 

Кибовский отметил, что сейчас на территории данной усадьбы располагается два здания советской постройки, одно из них - школа, которая была перемещена на улицу Брусилова. Предполагается, что здание бывшей школы после ремонта будет приспособлено под городские нужды, в нем не будет располагаться магазин или какой-либо другой частный объект, заверил глава Мосгорнаследия.

Власти Москвы намерены благоустроить территорию парка усадьбы "Щербинка"

Александр Кибовский - руководитель Росохранкультуры

Александр Кибовский - руководитель Росохранкультуры
© РИА Новости

Александр Кибовский - руководитель Росохранкультуры

Интерактив