EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Дело "Славянки" пополнилось новыми эпизодами

Уголовное дело о хищениях в подведомственной Минобороны компании "Славянка" пополнилось новыми эпизодами, пишет в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 28 февраля - РИА Новости. Уголовное дело о хищениях в подведомственной Минобороны компании "Славянка" пополнилось новыми эпизодами, пишет в четверг газета "Коммерсант".


Компания "Славянка" приобрела скандальную известность после сообщений о ряде хищений руководством предприятия денежных средств Минобороны. Хищения в ОАО "Славянка" вскрылись после того, как в октябре стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями "Оборонсервиса". Было возбуждено пять уголовных дел, ущерб превысил 3 миллиарда рублей. Хищения средств Минобороны послужили одной из причин отставки Анатолия Сердюкова с поста министра обороны.


"Уголовное дело о хищениях в особо крупном размере через ОАО "Славянка", структурно входящее в аффилированное с Минобороны ОАО "Оборонсервис", увеличилось до трех эпизодов", - пишет газета.


Следствие полагает, что экс-гендиректор "Славянки" привлек к текущему обслуживанию, ремонту и уборке нескольких зданий оборонного ведомства учрежденную им же компанию ЗАО "Безопасность и связь". При этом указанные в договорах работы выполнены не были. Кроме того, хозяйственники получали деньги от Минобороны даже за обслуживание здания, под которое успели выкопать только котлован.


"Благодаря личным связям господина Елькина с тогдашним министром обороны Анатолием Сердюковым хозобслуживание якобы взяло на себя само оборонное ведомство, а "Славянка" и БиС лишь получали деньги. Общий ущерб, нанесенный государству в результате трех заключенных с этими фирмами фиктивных контрактов, по мнению следствия, составил уже 400 миллионов рублей", - отмечает издание.

Дело "Славянки" пополнилось новыми эпизодами
Интерактив