EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Чиновник и риелтор подозреваются в мошенничестве с землей в Хабаровском крае

Хабаровские следователи возбудили уголовное дело в отношении риелтора и начальника отдела минимущества Хабаровского края, которых подозревают в мошенничестве с земельными участками для многодетных семей, сообщается в четверг на сайте краевой прокуратуры.

ХАБАРОВСК, 28 февраля - РИА Новости. Хабаровские следователи возбудили уголовное дело в отношении риелтора и начальника отдела минимущества Хабаровского края, которых подозревают в мошенничестве с земельными участками для многодетных семей, сообщается в четверг на сайте краевой прокуратуры.

 

Согласно поручению главы государства право получить на безвозмездной основе землю под строительство жилого дома или дачи имеют семьи при рождении третьего и последующего ребенка.

 

По результатам прокурорской проверки установлено, что министерством имущественных отношений Хабаровского края предоставлено во внеочередном порядке четыре земельных участка в Хабаровске гражданам, имеющим трех и более детей, как самостоятельно сформировавшим и поставившим земельные участки на государственный кадастровый учет.

 

Формированием земельных участков и их постановкой на учет занимался риелтор, которому граждане выдали доверенность. Права на земельные участки незамедлительно передавались предпринимателю, который таким образом приобретал земельные участки в обход предусмотренных земельным законодательством процедур торгов. Ущерб государству превысил 2 миллиона рублей.

 

"По результатам прокурорской проверки следственная часть УМВД России по Хабаровскому краю в отношении риэлтора и начальника отдела министерства имущественных отношений края возбудила уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием служебного положения"", - сообщается в информации.

 

Прокуратура признала решение о возбуждении уголовного дела законным и обоснованным.

 

Наказание по статье предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Чиновник и риелтор подозреваются в мошенничестве с землей в Хабаровском крае

Уголовное дело

Уголовное дело
© РИА Новости

Уголовное дело

Интерактив