EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Власти Чебоксар выделяли землю под магазины с нарушениями - ФАС

Чувашское управление Федеральной антимонопольной службы предписало администрации Чебоксар отменить акты о выделении шести участков земли в аренду под строительство магазинов в юго-западном районе города, против которого митинговали сотни жителей города, сообщило ведомство в четверг.

ЧЕБОКСАРЫ, 1 ноября - РИА Новости. Чувашское управление Федеральной антимонопольной службы предписало администрации Чебоксар отменить акты о выделении шести участков земли в аренду под строительство магазинов в юго-западном районе города, против которого митинговали сотни жителей города, сообщило ведомство в четверг.

 

В отношении горадминистрации было рассмотрено шесть дел, возбужденных по заявлению жителей юго-западного района Чебоксар. Заявители не согласились с выделением земельных участков в районе дома культуры "Салют" под строительство магазинов.

 

Комиссия чувашского УФАС признала в действиях ответчика факт нарушения статьи "запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия... органов местного самоуправления" закона о защите конкуренции.

 

"В ходе рассмотрения дела было установлено, что администрация создала условия деятельности на рынке розничной торговли по каждому рассмотренному земельному участку только для одного субъекта, не обеспечив прозрачность и справедливость выделения земельных участков", - говорится в сообщении.

 

По информации антимонопольного органа, они были представлены предпринимателям для строительства пяти продовольственных магазинов и одного магазина сотовой связи без надлежащей и своевременной публикации в СМИ.

 

"Администрации Чебоксар выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства путем отмены изданных актов о предоставлении земельных участков в аренду для строительства магазинов", - отмечается в релизе.

 

В октябре в митинге против строительства магазинов в районе дома культуры "Салют" приняли участие около 300 человек.

Власти Чебоксар выделяли землю под магазины с нарушениями - ФАС
Вид города Чебоксары с колеса обозрения в Центральном парке культуры и отдыха "Лакреевский лес".
Города России. Чебоксары
© РИА Новости, Мария Ващук
Вид города Чебоксары с колеса обозрения в Центральном парке культуры и отдыха "Лакреевский лес".
Интерактив