EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Генподрядчик "Зенит-Арены" хочет завершить бетонные работы к середине 2013г

Тема: Строительство "Зенит-арены" в Санкт-Петербурге

Компания "Трансстрой", которая является генподрядчиком строительства стадиона "Зенит-Арена" в Петербурге, планирует завершить основные бетонные работы на объекте к середине 2013 года, сообщила РИА Новости в четверг представительница компании.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября - РИА Новости, Анжелика Болмат. Компания "Трансстрой", которая является генподрядчиком строительства стадиона "Зенит-Арена" в Петербурге, планирует завершить основные бетонные работы на объекте к середине 2013 года, сообщила РИА Новости в четверг представительница компании.

 

Ранее стало известно, что Смольный договорился с "Трансстроем" о продлении контракта на строительство стадиона "Зенит-Арена".

 

"Основные бетонные работы по объекту будут завершены к середине 2013 года. Параллельно мы должны приступить к сооружению кровли", - сказала представительница "Трансстроя".

 

По ее словам, "Трансстрой" за последнюю неделю увеличил количество работающих на стройке с 300 до 600 человек.

 

"Штат работающих на объекте может увеличиться к весне до 2 тысяч человек, но все будет зависеть от объема работ", - сказала она.

 

Собеседница агентства также отметила, что компания никогда не останавливала строительные работы на объекте.

 

"Мы никогда не останавливали стройку, работы всегда велись. Сейчас мы разворачиваем работы более широким фронтом", - уточнила она.

 

По информации генподрядчика, сегодня чаша стадиона готова на 70%. В основном ведутся бетонные работы. Все работы выполняются по локальным сметам, получившим положительное заключение государственной экспертизы и утвержденными заказчиком в производство работ.

 

Новую арену в Петербурге начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, затем в связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сроки открытия стадиона неоднократно переносились, в последний раз Смольный говорил, что арену построят к 2015 году.

 

Несколько раз менялась и стоимость строительства спортивного объекта - с первоначальных 6,7 миллиарда до 33 миллиардов рублей.

 

Смольный направил в Главгосэкспертизу новую смету на строительство, которое теперь оценивается в 43,8 миллиарда рублей.

 

В начале сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил стройку и выразил недовольство ее ходом. На прошлой неделе стало известно, что Счетная палата РФ совместно с Контрольно-счетной палатой Петербурга в середине следующего года начнет проверку строительства стадиона.

Генподрядчик "Зенит-Арены" хочет завершить бетонные работы к середине 2013г
Строительство нового футбольного стадиона "Зенит" в западной части Крестовского острова в Санкт-Петербурге.
Строительство футбольного стадиона "Зенит" в Санкт-Петербурге
© РИА Новости, Алексей Даничев
Строительство нового футбольного стадиона "Зенит" в западной части Крестовского острова в Санкт-Петербурге.
Интерактив