EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Мечеть и буддистский храм могут появиться в Парке Победы в Москве

Возможность строительства мечети и буддистского храма в Парке Победы в Москве рассматривается в настоящее время, сообщил на пресс-конференции в четверг начальник ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" (ГУП УРиРУО) Дмитрий Некрасов.

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Возможность строительства мечети и буддистского храма в Парке Победы в Москве рассматривается в настоящее время, сообщил на пресс-конференции в четверг начальник ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" (ГУП УРиРУО) Дмитрий Некрасов.

 

ГУП УРиРУО участвует в столичном проекте строительства 200 православных храмов в качестве технического заказчика. На одном из строящихся православных храмов ГУП выполняет функции также и генподрядчика.

 

"В Парке Победы рассматривается возможность строительства мечети, а также есть предложения по строительству буддистского храма", - сказал Некрасов в ответ на вопрос журналистов, планируется ли строить в Москве, помимо православных храмов, религиозные объекты других конфессий.

Мечеть и буддистский храм могут появиться в Парке Победы в Москве

Парк Победы на Поклонной Горе

Парк Победы на Поклонной Горе
© РИА Новости, Алексей Куденко

Парк Победы на Поклонной Горе

Интерактив