EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Акционеры ПИК на внеочередном собрании в декабре обсудят допэмиссию акций

Внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Группа Компаний ПИК" в форме заочного голосования состоится 10 декабря 2012 года, следует из сообщения компании.

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Группа Компаний ПИК" в форме заочного голосования состоится 10 декабря 2012 года, следует из сообщения компании.

 

Представитель пресс-службы компании сообщил РИА Новости, что акционеры обсудят вопрос о размещении допэмиссии по открытой подписке.

 

Он указал, что собрание носит технический характер, а сроки проведения SPO и возможное привлечение средств пока не оговариваются.

 

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья.

 

По состоянию на 31 декабря 2011 года, под контролем группы "Нафта Москва" находится 38,3% акций ГК ПИК, ВТБ принадлежит 8,8% акций, 6,7% принадлежит компании Artertesia, остальная часть (46,2%) акций - в свободном обращении на фондовом рынке. В прошлом году компания с учетом стороннего подряда и доли города построила и сдала 870 тысяч квадратных метров жилья в 14 городах России. Чистая прибыль в 2011 году составила 4,8 миллиарда рублей, а выручка - 46 миллиардов рублей.

Акционеры ПИК на внеочередном собрании в декабре обсудят допэмиссию акций
Портфель
Портфель
© РИА Новости
Портфель
Интерактив