EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Власти Петербурга приостановили проектирование зоопарка в Юнтолово

Власти Санкт-Петербурга вновь приостановили проектирование зоопарка в петербургском пригороде Юнтолово, рассматривая для реализации проекта стоимостью около 15 миллиардов рублей уже третью площадку в городе, сообщил журналистам вице-губернатор Смольного Сергей Вязалов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября - РИА Новости. Власти Санкт-Петербурга вновь приостановили проектирование зоопарка в петербургском пригороде Юнтолово, рассматривая для реализации проекта стоимостью около 15 миллиардов рублей уже третью площадку в городе, сообщил журналистам вице-губернатор Смольного Сергей Вязалов.

 

Проект создания нового зоопарка в Юнтолово разрабатывался еще при прежнем губернаторе Валентине Матвиенко. После прихода нового градоначальника Георгия Полтавченко был пересмотрен ряд городских инфраструктурных проектов. В частности, городские власти решили обсудить возможность переноса места строительства будущего зоопарка из Юнтолово в Удельный парк, однако впоследствии отказались от этой идеи.

 

"Прозвучали предложения не реализовывать проект в Юнтолово, в качестве предложения рассматривается парк Интернационалистов во Фрунзенском районе. Мы действительно решили не продолжать проектирование в Юнтолово и снять проект (не предусматривать финансирование в бюджете города на 2013 год) по просьбе членов правительства с рассмотрения", - сказал он.

 

"Мы не предусмотрели финансирование на следующий год, зоопарк не попал в категорию первоочередных задач", - уточнил председатель комитета финансов Эдуард Батанов.

 

В конце июля компания-проектировщик будущего зоопарка "Интарсия" сообщала, что строительство первой очереди зоопарка в Юнтолово планируется завершить в 2015-2016 годах.

 

Общая площадь нового зоопарка составит 288 гектаров, при этом более 200 гектаров - это лесопарки, а само строительство зоопарка предусматривается на площади 85 гектаров. В основу проекта нового зоопарка заложена естественная среда обитания, просторные вольеры, "тропические дома", отсутствие клеток, большая территория с продуманной системой переходов.

 

Экспозиция будет построена по зоогеографическому принципу. На четырех искусственно созданных островах - "континентах" - Юго-Восточная Азия и Евразия, Северная и Южная Америка, Африка и Мадагаскар, Австралия - будут жить соответствующие "континенту" животные.

 

Всего в зоопарке будет более 300 видов животных. Планируется, что его смогут посетить до 3,5 миллионов человек в год.

 

В настоящее время в Петербурге существует зоопарк, открытый в середине XIX века в центре города, напротив Петропавловской крепости. Он является одним из самых маленьких по площади в мире. В коллекции зоопарка более 3,7 тысячи экземпляров и 644 видов животных - обитателей разных континентов. Новый зоопарк должен стать филиалом старого зоосада.

Власти Петербурга приостановили проектирование зоопарка в Юнтолово

Стопка бумаг

Стопка бумаг
© http://tdpaper.narod.ru/

Стопка бумаг

Интерактив