EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Московский театр им. Гоголя выделит до 86,5 млн руб на ремонт

Московский драматический театр имени Гоголя объявил о поиске подрядчика по ремонту помещений здания и поставщика оборудования, общая начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 86,5 миллиона рублей, следует из заявок, размещенных на портале госзакупок.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Московский драматический театр имени Гоголя объявил о поиске подрядчика по ремонту помещений здания и поставщика оборудования, общая начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 86,5 миллиона рублей, следует из заявок, размещенных на портале госзакупок.

 

Согласно материалам, почти 37 миллионов рублей планируется направить на закупку осветительного и звукового оборудования, а также видеотехники.

 

Еще одна заявка театра - на обследование инженерных систем и строительных конструкций здания с последующим проектированием. На эти цели предполагается выделить более 35 миллионов рублей.

 

Почти 14,5 миллиона рублей планируется выделить на ремонт помещений большого зрительного зала.

 

Ремонтные работы должны быть выполнены в течение 15 недель с момента заключения контракта. Срок поставки оборудования - в течение десяти дней после подписания договора.

 

Заявки на участие в тендерах принимаются до 19 октября, подведение итогов конкурсов назначено на 26 октября 2012 года.

 

В августе в Московском драматическом театре имени Гоголя начались конфликты, после того, как руководство столичного департамента культуры назначило на пост худрука Кирилла Серебренникова вместо Сергея Яшина, который руководил театром с 1987 года. Сменился и директор, им стал Алексей Малобродский. Контракт с новым руководством был заключен на три года.

 

Решение департамента было вызвано низкой посещаемостью театра и его неконкурентоспособностью в существующем в столице культурном контексте. Серебренников, обещающий детально сформулировать свою концепцию развития театра в октябре, заявил в СМИ о том, что театр Гоголя будет двигаться в сторону проектной формы существования. Артисты увидели в этом угрозу своему будущему - некоторые из них считают, что им грозит увольнение.

 

В связи с этими событиями в сентябре актеры театра провели несколько акций протеста.

Московский театр им. Гоголя выделит до 86,5 млн руб на ремонт
Вывеска на фасаде Московского драматического театра имени Гоголя в Москве.
Московского драматический театр имени Гоголя
© РИА Новости, Валерий Мельников
Вывеска на фасаде Московского драматического театра имени Гоголя в Москве.
Интерактив