EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Петербург хочет выкупить помещения "Невской ратуши" в рассрочку

Власти Петербурга намерены договориться с ВТБ о трехлетней рассрочке по выкупу для комитетов администрации помещений "Невской ратуши", сообщил журналистам вице-губернатор Смольного Сергей Вязалов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября - РИА Новости. Власти Петербурга намерены договориться с ВТБ о трехлетней рассрочке по выкупу для комитетов администрации помещений "Невской ратуши", сообщил журналистам вице-губернатор Смольного Сергей Вязалов.

 

Административно-деловой комплекс "Невская Ратуша", реализуемый ВТБ, - современный квартал в историческом центре Санкт-Петербурга общей площадью 370 тысяч квадратных метров. Комплекс включает в себя здание, строящееся для администрации Санкт-Петербурга, семь бизнес-центров класса А, конгресс-отель под управлением международного оператора, фитнес-центр с бассейном, магазины, кафе и рестораны. Ввод в эксплуатацию первой очереди административно-делового комплекса планируется в первом квартале 2013 года.

 

По словам Вязалова, на выкуп помещений "Невской ратуши" в бюджете на 2014 год зарезервировано 10,1 миллиарда рублей. "Мы планируем переговоры с ВТБ, хотим предложить сделать рассрочку на три года, начиная с 2014 года", - отметил он.

 

Он также отметил, что в настоящее время уточняется состав комитетов, которые переедут в новое здание.

 

Ранее председателя городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Олег Лысков сообщал, что власти Петербурга планируют выставить на торги несколько десятков административных зданий после переезда комитетов в новый комплекс; общая стоимость выставляемых объектов оценивают примерно в 10 миллиардов рублей.

Петербург хочет выкупить помещения "Невской ратуши" в рассрочку
Вид на порт Санкт-Петербурга и Морской канал.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
© РИА Новости, Алексей Даничев
Вид на порт Санкт-Петербурга и Морской канал.
Интерактив