EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Подмосковные депутаты, пытавшиеся похитить 8 млн руб, пойдут под суд

Суд рассмотрит дело в отношении двух членов Совета депутатов города Пушкино Московской области, которые пытались похитить 8 миллионов рублей у бизнесмена, сообщила прокуратура по региону в понедельник.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Суд рассмотрит дело в отношении двух членов Совета депутатов города Пушкино Московской области, которые пытались похитить 8 миллионов рублей у бизнесмена, сообщила прокуратура по региону в понедельник.

 

Предприниматель собирался инвестировать деньги в строительство жилого дома. Обвиняемые, 34-летний директор Муниципального автономного учреждения "Агентство развития Пушкинского района" Георгий Вахрушев и 33-летний директор ООО "Горстрой" Игорь Гороховский, в июле 2009 года предложили инвестору за 8 миллионов рублей обеспечить победу в аукционе на аренду земельного участка для строительства.

 

"Никакого отношения к проведению аукционов они не имели, возможностями влиять на решения сотрудников администрации не обладали и передавать полученные деньги должностным лицам администрации не намеревались. Таким образом, обвиняемые ввели предпринимателя в заблуждение относительно своих возможностей по решению данного вопроса в администрации Пушкинского муниципального района", - говорится в релизе.

 

Обвиняемые, по данным ведомства, были задержаны при получении от предпринимателя миллиона рублей. Депутаты находятся под подпиской о невыезде, они обвиняются в "покушении на мошенничество организованной группой лиц в особо крупном размере", им грозит до десяти лет заключения. Уголовное дело рассмотрит Пушкинский городской суд.

Подмосковные депутаты, пытавшиеся похитить 8 млн руб, пойдут под суд
Молоток в зале судебных заседаний Благовещенского районного суда.
Судебный молоток
© РИА Новости, Андрей Старостин
Молоток в зале судебных заседаний Благовещенского районного суда.
Интерактив