EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Экс-функционеры РОСТО осуждены в Москве за незаконную продажу зданий

Экс-глава "Оборонной спортивно-технической организации САО Москвы - РОСТО" Николай Марков и зампред столичного подразделения РОСТО Владимир Леонтьев осуждены в Москве за незаконную продажу четырех зданий.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Экс-глава "Оборонной спортивно-технической организации САО Москвы - РОСТО" Николай Марков и зампред столичного подразделения РОСТО Владимир Леонтьев осуждены в Москве за незаконную продажу четырех зданий.

 

"В суде установлено, что эти функционеры на незаконных основаниях передали в собственность гражданскому мужу дочери Маркова четыре здания оборонно-спортивного общества, расположенные в столице, общей стоимостью свыше 383 миллиона рублей", - сообщила Генпрокуратура в понедельник.

 

Как уточнило главное военное следственное управление СК РФ, эти здания были проданы мужчине за 42,7 миллиона рублей с рассрочкой платежа на 10 лет.

 

Марков осужден на четыре года колонии общего режима, Леонтьев получил три года условно.

 

"В ходе следствия по данному уголовному делу допрошено свыше 40 свидетелей, проведено 5 обысков, 6 экспертиз", - говорится в релизе.

 

В ходе предварительного следствия и на суде Марков и Леонтьев продолжали настаивать на полной своей невиновности.

 

Мужчин судили по статье "мошенничество", которая предполагает до 10 лет колонии.

 

Российская оборонная спортивно-техническая организация (РОСТО) являлась правопреемником Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) СССР, а затем было переименовано обратно в ДОСААФ. ДОСААФ - это общероссийское общественное объединение, занимающееся подготовкой молодых людей к службе в армии, пропагандой патриотизма, активного отдыха и так далее.

Экс-функционеры РОСТО осуждены в Москве за незаконную продажу зданий
Заседание суда
Заседание суда
© РИА Новости
Заседание суда
Интерактив