EUR69.070.28%
USD57.651.00%

"Мостотрест" нарастил прибыль по МСФО за I полугодие на 14%

Чистая прибыль одной из крупнейших российских мостостроительных компаний ОАО "Мостотрест" по МСФО по итогам первого полугодия 2012 года выросла на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,8 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Чистая прибыль одной из крупнейших российских мостостроительных компаний ОАО "Мостотрест" по МСФО по итогам первого полугодия 2012 года выросла на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,8 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

Согласно данным консенсус-прогноза, составленного агентством "Прайм" по результатам опроса аналитиков, чистая прибыль компании могла вырасти на 6,2% - до 1,7 миллиарда рублей. Таким образом, показатель оказался лучше прогноза.

Выручка "Мостотреста" за отчетный период увеличилась на 25% - до 45,7 миллиарда рублей.

Показатель EBITDA вырос на 7% - до 4,5 миллиарда рублей.

Валовая прибыль по итогам полугодия увеличилась на 6% - до 6 миллиардов рублей в связи с ростом объемов строительства и доли работ переданных на субподряд.

"В первой половине 2012 года, к сожалению, был перенесен ряд крупных конкурсов, ранее планируемых к проведению в первом полугодии 2012 года, на более поздние сроки, в том числе в регионах исторического присутствия группы", - заявил генеральный директор "Мостотреста" Владимир Власов, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, "Мостотрест" приобрел долю в компании ЗАО "НИТП", специализирующейся на оказании услуг по ремонту и содержанию автодорог, включая услуги по нанесению дорожной разметки и капитальному ремонту дорог и мостов.

"Учитывая рост рынка ремонтов и содержания, в том числе за счет развития контрактов жизненного цикла и операторских, вход в бизнес со стабильными и повторяющимися денежными потоками повышает конкурентоспособность "Мостотреста", позволяет контролировать издержки при реализации долгосрочных контрактов и корректно их оценивать при участии в тендерах", - отмечает Власов.

При этом он отметил, что в качестве возможностей дальнейшего развития, компания продолжит рассматривать варианты дальнейшей диверсификации, как в основных, так и в смежных сегментах с целью выполнения рентабельных видов работ собственными силами.

ОАО "Мостотрест" создано в 1930 году, специализируется на строительстве и реконструкции железнодорожных, автодорожных и городских мостов, автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры. В настоящее время "Мостотрест" принимает участие в строительстве транспортных объектов для зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, транспортной развязки на шоссе Энтузиастов в Москве, объектов на федеральных трассах М-4 "Дон", М-7 "Волга" и других.

Marc O'Polo Investments, бенефициарами которой являются Аркадий Ротенберг и топ-менеджеры транспортной группы "Н-Транс" Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов, принадлежит 38,6% акций "Мостотреста", 27,1% - у НПФ "Благосостояние", 34,3% - в свободном обращении.

Интерактив