EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Вместимость "ВТБ Арены" могут сократить почти в 1,5 раза - гендиректор

Вместимость "ВТБ Арены", будущего стадиона московского футбольного клуба "Динамо", может быть сокращена почти в полтора раза после того, как стадион не попал в число объектов, которые примут матчи чемпионата мира-2018, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор "ВТБ Арены" Андрей Перегудов.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Вместимость "ВТБ Арены", будущего стадиона московского футбольного клуба "Динамо", может быть сокращена почти в полтора раза после того, как стадион не попал в число объектов, которые примут матчи чемпионата мира-2018, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор "ВТБ Арены" Андрей Перегудов.

 

Право провести ЧМ-2018 Россия получила в декабре 2010 года. В субботу стали известны города, которые примут мировое первенство. В их число попали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Самара, Саранск и Волгоград. В Москве матчи чемпионата примут стадионы "Лужники" и "Спартак".

 

"Мы хотим сделать стадион в Петровском парке более уютным, и, возможно, количество мест будет сокращено, - сказал Перегудов. - Клубу 45 тысяч мест не нужно. 33 тысячи мест кажется нам оптимальным".

 

При этом он подчеркнул, что решение о том, что "ВТБ Арена" не примет матчи ЧМ 2018 года, "пришло вовремя".

 

"Мы еще не прошли точку невозврата, и есть возможность скорректировать: каркас может быть ужат, и высота (может быть сделана) ниже", - сказал Перегудов.

 

Он добавил, что затраты на строительство могут значительно сократиться, однако на сколько, сейчас говорить пока рано.

 

По его словам, руководство "ВТБ Арены" было готово к тому, что стадион не примет матчи мундиаля, так как информация об этом проскальзывала в высказываниях спортивных функционеров.

 

"(Было ясно) то, что это будут (стадионы) "Лужники" и "Спартак", который раньше будет готов и будет принимать Кубок Конфедераций (в 2017 году)", - подчеркнул гендиректор арены.

 

Он также заявил, что решение о выборе стадионов, которые примут матчи ЧМ-2018, не изменят планы строительства "ВТБ Арены". Арена и весь комплекс в Петровском парке планируют открыть в 2016 году.

Вместимость "ВТБ Арены" могут сократить почти в 1,5 раза - гендиректор

Трибуны и игровое поле Центрального стадиона "Динамо" в Москве.

Стадион "Динамо" в Москве
© РИА Новости, М. Барабанов

Трибуны и игровое поле Центрального стадиона "Динамо" в Москве.

Интерактив