EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Срок действия решения о сносе домов в Москве могут продлить до 2 лет

Срок действия решения комиссии по вопросам градостроительной деятельности в историческом центре Москвы о сносе жилых домов может увеличиться с года до двух лет.

МОСКВА, 28 августа - РИА Новости. Срок действия решения комиссии по вопросам градостроительной деятельности в историческом центре Москвы о сносе жилых домов может увеличиться с года до двух лет.

 

Об увеличении срока говорится в проекте постановления "О внесении изменений в правовые акты правительства Москвы", размещенном на сайте департамента культурного наследия столицы (Мосгорнаследия).

 

В проекте отмечается, что изменения вносятся "в целях совершенствования порядка рассмотрения вопросов признания многоквартирных домов, расположенных в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, аварийными и подлежащими сносу или реконструкции".

 

В случае, если в течение указанного времени снос объекта не будет произведен, решение комиссии утрачивает силу, и вопрос о сносе подлежит новому рассмотрению комиссией, следует из правовых актов правительства столицы.

Срок действия решения о сносе домов в Москве могут продлить до 2 лет

Вид на Кремль и центр Москвы со стороны Краснопресненской набережной.

Вид на Кремль и центр Москвы
© РИА Новости, Александр Поляков

Вид на Кремль и центр Москвы со стороны Краснопресненской набережной.

Интерактив