EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Многодетные семьи Пермского края создадут организацию для защиты своих прав

Тема: Обеспечение земельными участками многодетных семей

Многодетные семьи Пермского края, которым полагаются бесплатные земельные участки, объединились и в ближайшее время зарегистрируются как общественная организация с целью отстаивать свои права на землю, контролировать ее распределение и через депутатов корректировать местное законодательство, сообщила журналистам представительница инициативной группы организации Ирина Ермакова.

ПЕРМЬ, 12 июля - РИА Новости, Ирина Куимова. Многодетные семьи Пермского края, которым полагаются бесплатные земельные участки, объединились и в ближайшее время зарегистрируются как общественная организация с целью отстаивать свои права на землю, контролировать ее распределение и через депутатов корректировать местное законодательство, сообщила журналистам представительница инициативной группы организации Ирина Ермакова.

 

В соответствии с краевым законом, в регионе для многодетных семей в течение 2012 года должны быть выделены 4 тысячи земельных участков (1 тысяча - в Перми и 3 тысячи - в территориях региона). Как сообщали ранее власти краевого центра, в Перми участки будут расположены в микрорайонах Заозерье, Липовая гора и Ива. В настоящее время территории проверяются на наличие прав третьих лиц, обеспеченность коммунальной инфраструктурой и возможность протянуть к этим землям сети.

 

"Еще чуть менее года назад в Перми сформировалась активная группа многодетных родителей. Мы сразу включились в работу по разработке законопроекта о выделении земельных участков многодетным. Его принятие и обсуждение проходило с нашим непосредственным участием. Видя несовершенство наших региональных законов и имея в составе нашей организации профессиональных юристов и аналитиков, мы принимали участие в разработке и других социально значимых законопроектов... И теперь приняли решение зарегистрировать организацию "Многодетные семьи Пермского края", которая будет членского типа. Решение о приеме в нее будет приниматься на основании заявления", - рассказала Ермакова.

 

По ее словам, основными целями организации, которая подаст документы о регистрации в Минюст в ближайшее время, будут разработка предложений по внесению дополнений в действующие социально значимые законы в крае и предложения по принятию новых законопроектов.

 

"Кроме того, будет общественный контроль за процессом формирования и выделения земельных участков, содействие будущим собственникам участков в выстраивании взаимодействия с государственными и муниципальными структурами... В будущем возможно содействие в создании ЖСК, ТСЖ, ТОСа", - добавила Ермакова.

 

Среди тех проблем, с которыми уже начали сталкиваться многодетные семьи в регионе, активисты организации называют, в частности, неясные сроки начала выдачи земли и отказы в участках матерям и отцам-одиночкам.

 

Кроме того, организация намерена обратится через депутатов краевого Заксобрания в Госдуму с предложением освободить многодетных от необходимости выплачивать за получаемые участки НДФЛ - по подсчетам активистов, его сумма составляет несколько сотен тысяч рублей.

 

В настоящее время в организации восемь активных семей, всего же поддержку ей высказывают и общаются с ее активом уже порядка 200 семей региона.

Многодетные семьи Пермского края создадут организацию для защиты своих прав
документы, бумаги, земля, земельный участок, коттедж, поселок, загородка
документы, бумаги, земля, земельный участок, коттедж, поселок, загородка
© РИА Новости, Коллаж
документы, бумаги, земля, земельный участок, коттедж, поселок, загородка
Интерактив