EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Московский зоопарк можно расширить за счет "новой" столицы - чиновник

Вторую площадку Московского зоопарка можно создать на присоединенных к столице на юго-западе территориях, заявил журналистам в четверг глава Москомархитектуры Александр Кузьмин.

МОСКВА, 12 июля - РИА Новости. Вторую площадку Московского зоопарка можно создать на присоединенных к столице на юго-западе территориях, заявил журналистам в четверг глава Москомархитектуры Александр Кузьмин.

 

По мнению чиновника, для расширения Московского зоопарка подошли бы территории за Троицком.

 

Кроме того, отметил Кузьмин, в "новой" Москве можно было бы создать тематические парки и рекреационную зону около поселения Роговское при условии строительства хорошей транспортной системы.

 

Осенью 2011 года газета "Московский комсомолец" сообщила, что власти Москвы предложили международной компании разработать проект создания в столице тематических парков мирового уровня. В результате консультанты высказали идею вывести столичный зоопарк из центра города. По мнению специалистов, это было бы "гуманно по отношению к животным, которые должны находиться ближе к природе, и тем людям, которые их посещают".

 

Однако предложение о выводе зоопарка на территорию Измайловского парка, расположенного в Восточном округе, не поддержала ни Людмила Швецова, занимавшая на тот момент пост заммэра Москвы по социальной политике, ни ученые-зоологи, в качестве альтернативы высказавшиеся за создание более просторного филиала зоопарка на дополнительной территории.

Московский зоопарк можно расширить за счет "новой" столицы - чиновник

Центральный вход в Московский зоопарк.

Зоопарк в Москве
© РИА Новости, Валерий Шустов

Центральный вход в Московский зоопарк.

Интерактив