EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Наводнение нанесло учреждениям культуры Кубани ущерб на 28 млн руб

Тема: Наводнение в Краснодарском крае

Двадцать учреждений культуры пострадало во время наводнения в трех районах Краснодарского края, предварительный ущерб оценивается в 27,7 миллиона рублей, сообщил в четверг департамент культуры региона.

КРAСНОДАР, 12 июля - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Двадцать учреждений культуры пострадало во время наводнения в трех районах Краснодарского края, предварительный ущерб оценивается в 27,7 миллиона рублей, сообщил в четверг департамент культуры региона.

 

"В результате стихийного бедствия в трех муниципальных образованиях всего пострадало 20 учреждений культуры. Предварительная сумма ущерба составила 27,72 миллиона рублей", - говорится в релизе.

 

Департамент отмечает, что во время разгула стихии пострадало имущество 125 работников культуры, из них 72 человека живут в Крымском районе.

 

"У них подтоплены дома и строения, утрачена бытовая техника и мебель, пришли в негодность личные вещи", - говорится в сообщении.

 

Наиболее всего в Крымске пострадала детская школа искусств, в ней уровень воды во время наводнения достигал двух метров.

 

"В школе испорчены все музыкальные инструменты, учебное оборудование, пол, стены, выбиты окна, затоплен подвал, все заилено, предварительный ущерб - 16 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

 

Также пострадали крымская районная библиотека, сельский дом культуры и библиотека в станице Нижнебаканская.

 

В Геленджике во время ливня пострадал дворец культуры, искусства и досуга (предварительный ущерб - 200 тысяч рублей); Геленджикский историко-краеведческий музей, выставочный зал, кинотеатр "Буревестник", детская школа искусств, централизованная библиотечная система, дома культуры в селах Кабардинка, Дивноморское, Светлый, Марьина Роща и Адербиевка.

 

В Новороссийске пострадали музыкальная школа имени Данини, городской центр национальных культур, дом культуры имени Маркова, рассказали в департаменте.

 

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 7 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным МЧС, погиб 171 человек, в основном в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии.

Наводнение нанесло учреждениям культуры Кубани ущерб на 28 млн руб
Следы от воды на стене в одной из квартир после наводнения в городе Крымск в Краснодарском крае.
Последствия наводнения в Краснодарском крае
© РИА Новости, Владимир Астапкович
Следы от воды на стене в одной из квартир после наводнения в городе Крымск в Краснодарском крае.
Интерактив