EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Реконструкцию МКАД хотят начать с участка от Можайки до проезда Карамзина

Реконструкцию Московской кольцевой автодороги предлагается начать с участка магистрали на юго-западе - от проезда Карамзина, пересекающего МКАД на 38-м километре, до Можайского шоссе, которое имеет пересечение с кольцевой автодорогой на ее 54-м километре, рассказал в интервью газете "Московский комсомолец" руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

МОСКВА, 12 июля - РИА Новости. Реконструкцию Московской кольцевой автодороги предлагается начать с участка магистрали на юго-западе - от проезда Карамзина, пересекающего МКАД на 38-м километре, до Можайского шоссе, которое имеет пересечение с кольцевой автодорогой на ее 54-м километре, рассказал в интервью газете "Московский комсомолец" руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

 

По словам чиновника, МКАД будет реконструироваться, но "чуть позднее", чем планировалось ранее.

 

"Когда мы изначально принимали решения по реконструкции МКАД, вопрос о присоединении территорий еще не рассматривался. Он возник в середине лета 2011 года, и теперь сам МКАД, по крайней мере на юго-западном отрезке, поменял свою сущность. Раньше это была граница Москвы, а теперь внутригородская магистраль", - сказал Бочкарев.

 

Он отметил, что если рассматривать МКАД как внутригородскую магистраль, подходы к ее реконструкции должны быть совершенно другими.

 

"Нужно брать в расчет не только те объекты, которые там уже есть, но и те, которые только будут строиться", - пояснил глава департамента строительства.

 

Он также добавил, что предложения сделать первым этапом реконструкции расширение МКАД на участке от проезда Карамзина до Можайского шоссе разработаны Москомархитектурой.

 

"Кроме того, запланирована реконструкция всех существующих развязок на МКАД. Причем часть из них, например развязка на Ленинградском шоссе, уже находится в работе", - уточнил Бочкарев.

Реконструкцию МКАД хотят начать с участка от Можайки до проезда Карамзина

Во время сильного дождя на Московской кольцевой автодороге в районе Строгино.

Гроза в Москве
© РИА Новости, Руслан Кривобок

Во время сильного дождя на Московской кольцевой автодороге в районе Строгино.

Интерактив